«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт предложил Киеву вступить в борьбу с Польшей за транзит газа в Европу
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Эксперт предложил Киеву вступить в борьбу с Польшей за транзит газа в Европу

Эксперт Станислав Митрахович предложил Киеву вступить в борьбу с Польшей за транзит газа в Европу, а не пытаться шантажировать участников проекта "Северный поток - 2".

Надежды Киева на то, что страны Европы резко изменят свою позицию касательно транзита газа по требованию украинской стороны, являются абсолютно безосновательными. Об этом газете "Взгляд" заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Ранее в "Нафтогазе Украины" потребовали предоставить европейским компаниям такой же уровень доступа к газопроводу "Северный поток - 2", как и у "Газпрома". Украинцы надеются, что европейская бюрократия надавит на страны Евросоюза, ибо последние якобы окажутся в зависимости от "Газпрома".

Однако подобный шантаж не сработает, считает Митрахович. "Северный поток - 2" был построен с учётом пожеланий всех сторон, которые были задействованы в проекте.

"Если ранее европейские страны позитивно относились к реализации проекта, то почему сейчас они должны пересмотреть свою точку зрения из-за прихоти Киева?" - пояснил он.

В качестве примера можно привести чешскую компанию Net4ga, построившую свой газопровод Capacity4Gas, который является продолжением "Северного потока - 2". Чехия вложила деньги в строительство инфраструктуры, чтобы принимать на своей территории газ из России, поэтому ей не нужен транзит через Украину.

Важным фактором являются и рекордные цены на газ. И европейцам невыгодно ссориться с главным поставщиком голубого топлива.

В таких условиях Украине стоит договариваться о сохранении транзита с соседями, среди которых есть Словакия и Молдавия. В частности, можно предложить более выгодные условия, чем у Польши.

"Это было бы разумно. Но вместо этого украинские политики что-то придумывают, пытаясь шантажировать и напугать европейских коллег", - добавил эксперт.

Как отметил директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов, в случае прекращения транзита газа из России Украина останется без голубого топлива. 

Украинские политики заявляют, что они разработали стратегию энергобезопасности. Но заключается она в попрошайничестве и шантаже. Именно поэтому Россия начала тратить деньги на "Северные потоки" - чтобы исключить из цепочки поставок Киев и его "газовые войны".

"Проблема в том, что Европа не желает исключать это звено, воспринимая его как рычаг давления на Москву, даже при том, что это создаёт неудобства ей самой", - цитирует его слова РИА ФАН.

Ранее украинский экономист Юрий Атаманюк заявил о том, что Берлин якобы развёл Киев. По его словам, немцы перетянули на себя весь транзит газа, на котором украинцы ежегодно зарабатывали около пяти миллиардов долларов.

В результате все вопросы энергетической безопасности Европы будет курировать Германия. Украина же в обмен получила несколько траншей, которые предстоит в будущем возвращать с процентами.

"Развели по классике", - цитирует слова Атаманюка Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"