«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт предложил изменить всю систему социального пенсионного страхования
АГН Москва
Общество Экономика Эксклюзив

Эксперт предложил изменить всю систему социального пенсионного страхования

Эксперт Константин Добромыслов предложил изменить всю систему социального пенсионного страхования. Он заметил, что даже восстановление прежнего пенсионного возраста не станет решением проблем. В нынешних условиях необходима более масштабная реформа, которая бы глобально изменила систему с учётом актуальной конфигурации.

Кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Константин Добромыслов оценил предложение лидера "Справедливой России" Сергея Миронова восстановить изначальный пенсионный возраст - 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

По мнению эксперта, такой шаг в настоящее время едва ли возможен и оправдан. Скорее всего, председатель фракции своим заявлением просто хочет набрать больше политических очков.

Я думаю, что идея-то популистская. Скорее всего, это вряд ли возможно, и правительство на это не пойдёт. С большим трудом прошло повышение, и я думаю, что политически, скорее всего, для кабмина это будет не вполне верный шаг - такое метание. Хотя популистски – да, декларировать можно всё что угодно, - заметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что данная мера к тому же не станет решением проблем. В нынешних условиях необходима более масштабная реформа, которая бы изменила всю систему социального страхования, особенно пенсионного, с учётом актуальной конфигурации.

Тут есть много факторов. Важные роли играют информатизация, автоматизация производства. Понятно, что будут меняться виды и формы занятости. Соответственно, будет меняться и режим труда, притом на протяжении всей жизни. В таких обстоятельствах надо искать, я думаю, несколько иные формы, нежели видоизменять те традиционные, которые уже устоялись в индустриальном обществе. Сейчас уже постиндустриальное общество. И поэтому здесь нужен совершенно иной подход, такой глобальный пересмотр системы, - резюмировал Добромыслов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Почти 100 тысяч новосибирцев получат социальную доплату к пенсии