сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Эксперт: Полиции надо преступников искать, а не отчитываться блокировками

Эксперт: Полиции надо преступников искать, а не отчитываться блокировками

Глава "Координационного центра национального домена сети интернет" Андрей Воробьев потребовал от правоохранительных органов активно работать по удалению из интернета негативного и преступного контента

Руководитель "Координационного центра национального домена сети интернет" Андрей Воробьев, во время своего выступления на VIII Форуме безопасного интернета обратился к правоохранительным органам с просьбой не отчитываться блокировками, а искать реальных преступников, которые стоят за распространением запрещенного контента.

Если у нас в стране каждый будет заниматься своим делом, то и проблем с интернетом на будет. По закону Роскомнадзор отвечает за блокировку противоправного контента. Правоохранительные органы должны находить преступников.

На деле же все наоборот, объясняет Воробьев, "правоохранители сейчас заблокировали - отправили в Роскомнадзор, а вот кто стоит за распространением этих материалов - их даже не ищут". Вот и получается, что люди, распространяющие такой контент, чувствуют свою полную безнаказанность. И проблема тут в первую очередь в том, что каждый день появляются все новые и новые ресурсы, которые блокирует МВД снова и снова. И этот процесс может длиться до бесконечности.

Читайте по теме:

Мизулина: Необходим новый закон о защите детей от вредной информации

Никита Михалков напомнил властям о необходимости адекватного ответа деятельности оппозиции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх