«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Подчинением НАТО и США Италия демонстрирует отсутствие суверенитета
НАТО Италия

Эксперт: Подчинением НАТО и США Италия демонстрирует отсутствие суверенитета

Развертывание сил Италии на Балтике противоречит интересам страны в угоду Североатлантическому альянсу и США, заявил итальянский военный эксперт.

Италия развернет свои войска на границах России и будет страной - командующим силами быстрого реагирования НАТО на Балтике в 2018 году. Об этом заявил итальянский военный эксперт Мирко Молтени агентству "Спутник-Италия".

Еще в июле на саммите НАТО в Варшаве было принято решение о том, что Италия пошлет в Латвию 140 солдат, уточнил эксперт, однако это стало известно только сейчас, когда такую информацию признала министр обороны страны Пинотти. Характерно, что итальянцы узнали об этом не от своего правительства, а из уст генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Решение об использовании итальянских солдат в Латвии держали в секрете три месяца, молчание нарушил Йенс Столтенберг на выступлении на праздновании 50-летнего юбилея Оборонного колледжа НАТО в Риме.

По словам Молтени, хотя Италия много раз выступала в поддержку диалога с Москвой, на самом деле Рим находится в подчиненном положении у США и НАТО, что подтверждает лишь частичный суверенитет Италии и несет риск ухудшения итало-российских отношений. При этом из всех западных стран Италия остается наиболее дружественной к России, заявил эксперт.

Хотя сфера интересов Италии находится в Средиземноморье, НАТО толкает ее к развертыванию войск в странах Балтии, несмотря на то что логичнее было бы использовать ее воинские подразделения на Ближнем Востоке, указывает Молтени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев