Эксперт по транспорту рассказал о выгоде пассажиров от системы распознавания лиц в Москве

  • Эксперт по транспорту рассказал о выгоде пассажиров от системы распознавания лиц в Москве
Фото: globallookpress.com

В Москве оснастили турникеты системой распознавания лиц. Нововведение на железнодорожных станциях столицы оценил эксперт по транспорту Михаил Блинкин. По его мнению, такая система выгодна пассажирам с точки зрения экономии времени.

Турникеты двух железнодорожных станций в Москве оснастили системой распознавания лиц, которая в будущем должна позволить пассажирам проходить контроль, не предъявляя купленный билет. Директор института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин считает, что новая технология позволит пассажирам ощутимо сэкономить время.

В настоящий момент система работает в тестовом режиме на Киевском вокзале и транспортно-пересадочном узле «Солнечная». Пока система распознает лишь сотрудников Центральной пригородной пассажирской компании, однако в будущем, если эксперимент окажется удачным, новинку распространят на всех пассажиров.

По мнению эксперта, такая система даст возможность ощутимо сэкономить время, особенно на загруженных узлах, через которые проходит большое количество пассажиров. На небольших станциях выигрыш времени вряд ли будет большой, считает Блинкин.

«Есть транспортные узлы, где небольшой выигрыш (во времени) имеет смысл. Десять лет назад эта задача носила характер хай-тека, сегодня это уже не так. Если есть недорогое устройство, надо его опробовать», - цитирует «Вечерняя Москва» слова эксперта.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Будущее настало: В России могут ввести систему распознавания лиц

О дивный новый мир: «Ростех» рассказал о работе системы распознавания лиц на ЧМ-2018

Тотальный контроль: В Рязанской области представили рабочий комплекс распознавания лиц в толпе

Оставить комментарий

"Решение ни о чем": В Федерации бокса России раскритиковали решение МОК о заморозке соревнований по боксу на Олимпиаде-2020 США должны уйти из Сирии, поскольку победил в гражданской войне союзник Москвы - эксперт
Новости партнёров