«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт по клинингу перечислила товары, которые нельзя брать б/у: Не рискуйте
Фото: Hans Lippert/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Общество

Эксперт по клинингу перечислила товары, которые нельзя брать б/у: "Не рискуйте"

Британский эксперт по клинингу Хизер Барриган перечислила товары, которые нельзя приобретать, если ими уже кто-то пользовался. "Не рискуйте", - говорит она, предостерегая от некоторых покупок через сайты бесплатных объявлений.

Первым пунктом в списке идёт мягкая мебель. И если обивку хозяин перед продажей дивана или кресла чистит самостоятельно или вызывает специалистов, то "внутренности" (набивку, пружины) отмыть нельзя никак. Хизер отметила, что внутри милого пуфика или изящной софы могут скрываться не только омертвевшие клетки кожи или пылевые клещи, но и бактерии. Если сильно не повезёт, то ещё и клопы.

Мало кто задумывается над тем, что шлемы защищают только от одной аварии. После этого они становятся бесполезными, даже если выглядят совершенно новыми, рассказала эксперт. Она объяснила, что повреждения не всегда проявляются на поверхности шлема и выяснить, побывало ли это защитное средство в передряге, практически невозможно. Кроме того, носить чужой шлем негигиенично.

"Не рискуйте своей безопасностью", - призвала Хизер.

Детские автомобильные кресла также не стоит брать по объявлению. Во-первых, как и в случае со шлемами, у этого устройства могут быть повреждения внутри. В самый опасный момент такое кресло просто не выполнит своей основной функции - защитить ребёнка. Во-вторых, время от времени меняются требования к детским креслам, поэтому покупать устаревшую модель нет смысла - она перестаёт соответствовать стандартам безопасности.

В чёрном списке эксперта по клинингу находятся также подушки, причём как с синтетическим наполнителем, так и перьевые. Большинство из них нельзя эффективно постирать, поэтому внутри остаются пот, слёзы, бактерии, а иногда и вши предыдущих владельцев. Подушки, которые использовались хотя бы год, могут содержать до 17 видов грибков, пишет The Sun.

Нельзя брать б/у косметические средства. Это касается как декоративной косметики, так и различных лосьонов, гелей для душа и так далее. Нет гарантии, что содержимое баночки соответствует этикетке. В открытых хотя бы раз тубах заводятся бактерии, которые для первого владельца являются безопасными, а у второго из-за другой микрофлоры и особенностей могут вызвать сильнейшую аллергию. Кроме того, от чужой помады можно заразиться герпесом, а от кисточки для румян подцепить подкожного клеща.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"