«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт подсказала простой способ определить ядовитый гриб: Лизните срез
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Интересное Эксклюзив

Эксперт подсказала простой способ определить ядовитый гриб: "Лизните срез"

Царьград писал о том, как в Челябинске целая семья получила тяжёлое отравление грибами-зонтиками: глава семейства даже впал в кому. Эксперт по лесным грибам Полина Чебанова уверена - отравиться неядовитыми грибами невозможно, скорее всего, они просто перепутали виды грибов. А определить, ядовитый гриб или нет, довольно просто: нужно лизнуть срез.

Грибы-зонтики являются условно-съедобными, но не ядовитыми, пояснила в беседе с Царьградом специалист по грибам Полина Чебанова. Она призналась, что сама неоднократно собирала и готовила такие грибы:

Многие люди их обходят стороной, поскольку незнакомы с ними. То есть вид у них достаточно подозрительный. Они похожи на поганки. У них шляпка в раструбах, не очень аппетитно они выглядят.

По словам эксперта, зонтики по вкусу похожи на шампиньоны. "Не очень ароматные, поэтому не очень охотно мы их поедали и только пару раз собирали", - добавила она.

Чебанова предположила, что челябинская семья, все члены которой отравились и были госпитализированы с галлюцинациями и рвотой, скорее всего, перепутала зонтики с другими, ядовитыми грибами: "Сколько я читала литературы и блогов различных, я не слышала, чтобы зонтиками люди могли отравиться. Поэтому я считаю, что они действительно употребили, возможно, поганки".

На наш вопрос о том, как обезопасить себя и не собрать ядовитые грибы вместо съедобных, эксперт посоветовала лизнуть срез гриба: "Если есть самое минимальное жжение, естественно, сплюнуть и ни в коем случае не класть это в корзинку". По словам Чебановой, отравиться от этого нельзя, поскольку нет проглатывания, главное - сплюнуть.

При этом, если перепутать зонтики с поганками и съесть их, исход может быть самым печальным, вплоть до летального, предупредила эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Токсическая кома и галлюцинации: В Челябинске целая семья отравилась грибами