«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт по биооружию: Такая комбинация в природе возникнуть не могла. Вирус подброшен
Фото: Boris Roessler/dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус в Китае

Эксперт по биооружию: "Такая комбинация в природе возникнуть не могла. Вирус подброшен"

Эксперт по биооружию Игорь Никулин в интервью Царьграду пояснил, что придерживается мнения искусственного создания коронавируса в США. Он обратил внимание, что "такая комбинация в природе возникнуть не могла", а сам "вирус подброшен".

Ранее китайский дипломат заподозрил, что коронавирус в КНР завезли американские военные. Позже ряд экспертов высказали подтверждение этому предположению. В частности, экономист, академик РАН Сергей Глазьев в программе Юрия Пронько "Царьград. Главное" высказал уверенность в том, что коронавирус создали американцы.

Коронавирус - биологическое оружие США против тех, кто вышел из-под контроля - Глазьев

Он отметил, что сегодня биологическое оружие - это единственный способ такого массового поражения противника, который очень трудно отследить и предъявить - опыта пока такого не было. Но каждая мировая война, она, так сказать, отличается своими ударными способами ведения боевых действий.

Американцы первыми расчехлили это оружие. И предыдущие испытания - лихорадка Эбола и птичий грипп - это были просто эксперименты, которые шли по пути целенаправленного формирования вируса избирательного действия, - уверен экономист.

Обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф не только уверен, что коронавирус создали в США, но даже назвал место расположения лаборатории.

"Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов, - заявил эксперт. - Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик".

Эксперт по биооружию Игорь Никулин в интервью Царьграду отметил, что тоже придерживается мнения об американском, искусственном происхождении коронавируса.

Говорить, что он случайно там возник, неправильно совершенно. Не мог он… - пояснил Никулин. - Такая комбинация в природе возникнуть не могла. Потому что он создан из двух вирусов, принципиально разных. Коронавирус летучих мышей, теплокровных животных, и коронавирус змей, пресмыкающихся, холоднокровных. То есть такие два вируса в одном организме не уживаются. И плюс вот эти вот четыре вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека.

Для более наглядного примера эксперт сравнил это с сейфом и ключом от него. "Условно говоря, если клетку человека назвать сейфом, то, чтобы туда проникнуть, надо иметь ключ, - обратил внимание Никулин. - Вот этот ключ создан искусственно, по моему мнению. Потому что китайцы тысячи лет едят этих летучих мышей - и никогда никакой коронавирус к ним не привязывался почему-то. И такие рынки есть в каждом крупном китайском городе. Поэтому вирус туда был подброшен, и это никакого сомнения не вызывает".

По мнению эксперта, на это указывают время и место, он предполагает, что если бы COVID-19 был китайского производства, "китайцы бы среагировали гораздо раньше".

"И это является математическим доказательством", - резюмирует свою мысль эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Американский след в деле коронавируса: Китай не отступает от своего заявления