Эксперт: Перед ураганом Гидрометцентр не сообщал о катастрофической угрозе в Москве 

  • Эксперт: Перед ураганом Гидрометцентр не сообщал о катастрофической угрозе в Москве 

Представитель Российского союза спасателей Сергей Щетинин прокомментировал Царьграду прошедший в Москве ураган.

Перед ураганом в Москве и Подмосковье синоптики сообщали только об ухудшении погоды, а не о катастрофической угрозе. При серьезной угрозе МЧС использовало бы другую систему оповещения, заявил председатель исполнительного комитета Российского союза спасателей Сергей Щетинин в эфире Царьграда.

"По сообщениям Гидромета, не было катастрофической информации - была информация о "неблагоприятных погодных явлениях" и скорости ветра 18 метров в секунду. А на самом деле произошло то, что произошло. Если бы была более серьезная скорость ветра, МЧС включило бы другую систему оповещения", - сказал эксперт.

Щетинин также отметил, что оповещения стали приходить на телефон, также была информация по телевизору и радио. Кроме того, МЧС включило систему информирования населения "Аксион". "МЧС действовало быстро, но произошло то, что произошло", - резюмировал он.

В понедельник, 29 мая, на столицу и область обрушился ураган, который унес жизни 16 человек. Более 150 человек были ранены. Порывы ветра достигали 28 метров в секунду. Синоптики предупредили, что ветер в столичном регионе может снова усилиться.

Читайте также

В Москву может вернуться сильный ветер

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Жириновский: В худшем варианте США вернут обглоданную Украину России Владимир Путин поздравил с 83-летием летчика-космонавта Леонова
Новости партнёров
Загрузка...