Эксперт озвучил, кто будет следующей жертвой американской агрессивной политики

  • Эксперт озвучил, кто будет следующей жертвой американской агрессивной политики
Фото: globallookpress.com

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал в интервью Царьграду, куда американские русофобы нанесут следующий удар.

О ситуации вокруг сегодняшнего армянского «майдана» рассказал в интервью Царьграду директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, заявив, что это - «чистый инструментализм».

Эксперт пояснил, почему Армения так важна для Запада, отметив ее роль для того, чтобы «отсечь Россию от прямого геополитического и стратегического контакта с Ираном». По мнению Коровина, именно он - следующая «жертва американской агрессивной внешней политики».

«Этот кавказский перешеек, который включает в себя Закавказье, Грузию, Азербайджан и Армению, является стратегически важным. Через него обеспечивается прямой доступ от России к Ирану. Поэтому очень важно заблокировать его», - заявил Коровин.

Эксперт отметил, что если Грузия находится сегодня «под прямой американской оккупацией», то Армения с ее ориентацией на евразийские структуры - «как кость в горле американским стратегам», пытающимся заблокировать Россию «через создание так называемого геополитического кольца анаконды».

По мнению эксперта, не стоит «смешивать агрессивное поведение армянских меньшинств, подогретых американскими деньгами и курируемых американскими дипломатами», и здоровое пророссийское русофильское армянское большинство, «которое живет в России, в Армении и хочет жить в России с русскими и дальше во веки веков».

Напомним, премьер-министр Армении Серж Саргсян добровольно сложил свои полномочия и ушел в отставку. Его место занял первый вице-премьер страны Карен Карапетян, с приходом которого, как полагают эксперты, Армения продолжит свой пророссийский курс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия с Арменией: Захарова отреагировала на отставку Саргсяна

За Россию: К власти в Армении пришел Карен Карапетян

Поступил как мужчина: Госдума оценила нелегкое решение премьер-министра Армении

Оставить комментарий

Россия с Арменией: Захарова отреагировала на отставку Саргсяна Полковник Нагапетян: США нанесли удар по России через Армению - и снова прогадали
Новости партнёров