сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Эксперт: Осталось только признать ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусру" союзниками США

Эксперт: Осталось только признать ИГИЛ и Джебхат ан-Нусру союзниками США

Находясь неподалеку от места ракетного удара армии США по аэродрому сирийских ВВС, эксперт по Ближнему Востоку Ахмад Хаж Али в эфире телеканала Царьград высказал мнение о том, что все надежды на то, что с приходом Трампа конфликт в Сирии пойдет на убыль, оказались неоправданными.

По словам журналиста, политолога, эксперта по сирийскому и ближневосточным вопросам Ахмада Хаж Али, сейчас он находится у оцепления вокруг периметра аэродрома, дальше которого из-за мер безопасности журналистов не пускают, и операторам не позволяют даже снимать место, куда был нанесен удар.

"На самом деле то, что произошло - это очень серьезный сигнал, который должен дать повод всем, кто раньше возлагал определенные надежды на Трампа, осознать свои заблуждения, - высказал свое мнение эксперт в эфире телеканала Царьград. - Когда раньше мы с коллегами обсуждали намерения новой американской администрации, кто-то высказывал надежду на новых политиков, новые тенденции… Но оказалось, что и от Трампа ничего хорошего ожидать не стоит".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JeY-sxHuH8s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Эксперт считает, что новый американский лидер прогнулся под определенные лоббистские группы, при этом он абсолютно уверен, что в Конгрессе США нет проиранского лобби, но есть, например, лобби произраильское (Израиль, как известно, традиционно настроен против Сирии и режима Асада). При этом Ахмад Хаж Али высказал предположение, что, теряя популярность у избирателей, Дональд Трамп пытается решать вопросы внутренней политики, отвлекая внимание американцев и идя на сотрудничество с террористическими группировками.

По мнению гостя эфира телеканала Царьград, чтобы быть последовательными до конца, США следует признать запрещенную в России террористическую группировку ИГИЛ, а также движение "Джебхат ан-Нусра" своими официальными союзниками.

Читайте по теме:

Десять причин того, почему Трамп нанес удар по Сирии

Коровин: Выходка Трампа развязала России руки

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх