«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт оценил перспективы нового законопроекта США против поставок российского газа в ЕС
Фото: globallookpress.com
Экономика

Эксперт оценил перспективы нового законопроекта США против поставок российского газа в ЕС

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков уверен, что новый законопроект США о противодействии российским энергопоставкам в Европу носит декларативный характер и на практике не будет иметь никакого значения. Европейцы всё чаще отказываются от предлагаемой Штатами помощи, поскольку она приносит только вред их экономике. По мнению эксперта, российский газ и дальше будут покупать в Европе, несмотря на новые принимаемые документы, потому что он намного дешевле американского СПГ.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал принятый палатой представителей конгресса США законопроект, целью которого является противодействие российским энергопоставкам в Европу, и отметил, что, исходя из текста документа, не совсем понятно, что именно Штаты собираются делать.

В законопроекте, по словам Юшкова, только общие фразы о том, что США должны продвигать собственные энергоресурсы на рынок Европы, поощрять диверсификацию источников поставок энергоресурсов в Европу. "Как это поможет противодействовать России на европейском энергетическом рынке - совершенно неясно", - подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом "Невских новостей".

При этом под энергоресурсами в документе понимается исключительно газ. По мнению собеседника издания, этот законопроект нацелен исключительно на противодействие российским газопроводам "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".

Эксперт пояснил, что в Европе построили очень много терминалов для СПГ, однако этот газ намного дороже трубопроводного, поэтому хранилища заполнены не более чем на четверть. В настоящее время сложилась такая ситуация, при которой СПГ-терминалы "простаивают, а потребители закупают трубопроводный газ в России, Норвегии и Алжире", добавил Юшков.

По его словам, "все потребители голосуют деньгами - закупают российский газ, потому что он более выгодный". Американское руководство всё время заявляет о том, что хочет помочь европейцам, но сами европейцы вынуждены отказываться от предлагаемой помощи, потому что она приносит только вред их экономике. Поэтому американцам ничего другого не остаётся, кроме как принимать новые законопроекты декларативного характера, заключил эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Инструмент пагубного влияния": В США назвали "главную опасность" газопровода "Северный поток - 2"
Загрузка...