Эксперт: Обвинение Зои Космодемьянской в шизофрении ставит диагноз либералам

Общественность обсуждает статью публициста и экс-психиатра Андрея Бильжо, в которой он, не ознакомившись с историческими документами, заявляет, что одна из героев отечественной истории совершала подвиг лишь благодаря болезни. Гости программы "Наша точка зрения" телеканала Царьград объяснили, почему такие вбросы выгодны исключительно либералам

Либералы вновь пытаются осквернить память героев Отечества. На этот раз публицист и экс-психиатр Андрей Бильжо напал на первую женщину, удостоенную звания Героя Советского Союза, Зою Космодемьянскую. В своей статье он заявил, что она была больна шизофренией и совершала свой подвиг в состоянии кататонического ступора, а не из любви к Родине.

"В произошедшем есть определенная инерция: тот политический класс, к которому относится Бильжо, занимается этим на протяжении 20 лет. Они призывают пересмотреть историю, стыдиться ее и каяться, - заявил в программе "Наша точка зрения" телеканала Царьград замредактора отдела политики газеты "Взгляд" Михаил Мошкин.

Он заметил, что Бильжо не озадачил себя изучением исторических документов, ведь в них ясно сказано: Космодемьянская болела менингитом и не имела никаких психических расстройств. При этом случай показательный: либералы сами являются носителями признаков психических расстройств, настаивая лишь на своей точке зрения и не воспринимая доказанные историками факты.

В свою очередь публицист, кандидат психологических наук Александр Невеев отмечает, что этого в принципе не могло произойти, ведь психиатры, которые работали с нашими военными, были профессионалами и не допустили бы к разведке психически больного человека.

Оба эксперта сходятся во мнении - в реакции государства на подобные либеральные вбросы нет необходимости, так как общество само расставит все по местам. С ними не согласна журналист Екатерина Ларинина, призывающая дать отпор.

"Информационная война против нас идет не только в киберпространстве, в виде атак на банки, но и в информационном плане, - считает она. - Время, когда нужно было отмалчиваться и спускать такое с рук, прошло. Раз мы довели до того, что подобные истории вообще имеют место - а еще пару лет назад не могу такого вспомнить, - то власть должна реагировать - заставлять общество интересоваться историей, мотивировать изучать факты и повышать уровень собственной грамотности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Либеральная гнусь: Бильжо против Зои Космодемьянской

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Hyundai занял две позиции в тройке самых популярных столичных авто Пользователи Сети ищут убийцу, транслировавшего казнь кота в прямом эфире
Новости партнёров