Эксперт: Образ приемного отца из Хабаровска, глумившегося над девочками, играет на руку ювенальщикам

  • Эксперт: Образ приемного отца из Хабаровска, глумившегося над девочками, играет на руку ювенальщикам
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Председатель президиума Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии Алексей Комов в эфире Царьграда заявил, что о таких вопиющих случаях необходимо знать и расследовать их, но недопустимо, чтобы на всех приемных родителей распространялся этот негативный образ.

История с отцом из Хабаровска, который на протяжении долгих лет насиловал приемных девочек, не должна привести к тому, чтобы все приемные семьи рассматривались как потенциальные преступники. Как заявил в эфире Царьграда председатель президиума Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии Алексей Комов, это может негативно распространиться на образ семьи как таковой, а также сработать на руку ювенальщикам.

"Они часто подхватывают такие ситуации. Ситуация ужасная, я не хочу ее оправдывать, но ювенальщики могут ужесточить контроль над семьями", - заявил он.

Эксперт подчеркивает, что такие истории свидетельствуют о том, что следует лучше отбирать приемные семьи, чтобы не передавать детей из детских домов таким гражданам.

"Мы должны сами понимать, что имеем дело с ужасными преступниками - но не надо распространять это на большинство здоровых семей", - сказал представитель Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии.

Читайте также:

О чем детский омбудсмен договаривалась со страной ювенальной юстиции

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Отец Димитрий Смирнов: Новых педофилов взращивает современная культура "ниже пояса" В ожидании приговора: Полонский внезапно пообещал вернуть дольщикам деньги

Оставить комментарий