Эксперт, объявивший задавленного в Балашихе мальчика «пьяным», пойдет под суд

  • Эксперт, объявивший задавленного в Балашихе мальчика «пьяным», пойдет под суд
Фото: globallookpress.com

В Железнодорожный городской суд Московской области было передано на рассмотрение дело медика Михаила Клейменова. Именно он когда-то обнаружил в крови сбитого в Балашихе ребенка количество алкоголя, соответствующее поверхностной коме.

Резонансное дело «пьяного мальчика» получило развитие. Так, благодаря сообщению Генпрокуратуры России стало известно, что Михаил Клейменов, судмедэксперт, заявивший, что в крови покойного ребенка содержится высокая доза алкоголя, вскоре предстанет перед судом.

Клейменова будут судить за халатность. За рассмотрение его дела возьмется Железнодорожный городской суд Московской области.

Следствие утверждает, что в нарушение должного порядка Клейменов взял образцы крови у сбитого в Балашихе мальчика, используя металлический черпак. В результате подобной оплошности образцы были загрязнены и в них начался процесс брожения, который в итоге привел к образованию ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%. 

Сверх того, Клейменов не обеспечил немедленную отправку взятых им образцов в судебно-химическую лабораторию. Впоследствии, когда в крови мальчика был обнаружен уровень алкоголя, соответствующий поверхностной коме, эксперт продолжил настаивать на своей правоте и отказался провести биохимическое исследование.


Ссылки по теме:

Сбившая ребенка в Балашихе не смогла разжалобить суд просьбами об отсрочке

Трагедия на Волге: Капитан столкнувшегося с баржей катамарана был пьян - экспертиза

Пьяный водитель, протаранивший автобус в Екатеринбурге, задержан и дает показания

Оставить комментарий

Роспотребнадзор: Использование экотоплива позволило снизить загрязнение Москвы почти наполовину Госдума примет решение о Дне российского футбола - новом празднике
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...