«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт объяснил, в чём опасность дефицита денег в Пенсионном фонде
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Эксперт объяснил, в чём опасность дефицита денег в Пенсионном фонде

Эксперт прокомментировал дефицит бюджета Пенсионного фонда России. Он объяснил, в чём же опасность для обычных людей. По мнению экономиста Андрея Заостровцева, закрыть эту "дыру" в бюджете не получится. А главное, что даже лишние деньги пойдут на то, чтобы снять часть бремени с государства, а не на увеличение доходов пенсионеров.

Эксперт объяснил, как закроют дыру в бюджете Пенсионного фонда России. Напомним, что на днях стало известно: в 2021 году бюджет Пенсионного фонда будет сведён с рекордным за пять лет дефицитом в размере 295 млрд рублей. Такую сумму чиновники заложили в проект бюджета ПФР, который обсуждается в правительстве вместе с проектировками федерального бюджета. Речь идёт о техническом дефиците, который фонду придётся покрывать за счёт собственных резервов в виде остатков на счетах.

Чиновники предложили компенсировать дефицит за счёт повышения собственных доходов фонда от социальных взносов с зарплат работников. Однако эксперты предупреждают об опасности. По идее, Пенсионный фонд - страховая организация. А это означает, что если у него повысятся доходы за счёт страховых взносов, то он должен пустить их на повышение пенсий. По факту же деньги пойдут на облегчение бремени государства.

Экономист, научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного экономического университета Андрей Заостровцев сомневается, что дефицит вообще удастся ликвидировать.

"Из страховых взносов, которые платят работающие, покрывается - грубо - около 50% пенсий. Вторая половина - субсидии федерального бюджета Пенсионному фонду. С чего, спрашивается, за два года этот огромный дефицит должен исчезнуть? Поднимать страховые взносы с зарплаты в ПФР, я считаю, невозможно - они в России одни из самых высоких в мире. К тому же у государства имеются обязательства по индексированию пенсий. Да, высокая инфляция не предвидится. Но если что-то пойдёт не так и инфляция разгонится, то пенсии придётся подтягивать", - предупредил экономист в интервью "Свободной прессе"

Эксперт считает. что реального источника, чтобы покрыть дефицит ПФР, нет. Он также отметил, что самой структуре нельзя предъявить какие-то серьёзные претензии.

"В своё время фонд изрядно потратился на строительство роскошных зданий для отделений в регионах. Но сейчас в этих зданиях работает не слишком высокооплачиваемый персонал. Повторюсь, никакой самостоятельной роли Пенсионный фонд не играет. Это организация для проводки денег, которая никак не влияет на размер пенсий", - убеждён эксперт.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Погрязли в долгах: Реформа пенсионки продолжается