Эксперт объяснил причину лжи Росстата

  • Эксперт объяснил причину лжи Росстата
фото: телеканал "Царьград"

В эфире программы "Пронько. Экономика" обсуждался очередной промах Росстата: ведомство подрисовало красивые цифры российскому Минсельхозу для исполнения плановых задач. Директор Института актуальной экономики Никита Исаев дал свою оценку этому факту.

Специалист обратил внимание на тот факт, что у Росстата есть очень непростая задача: в условиях очевидного экономического кризиса в стране ведомство пытается как-то объяснять заявления российского руководства о том, что экономика растет, что Россия вышла из кризиса и встала с колен. 

"Получается, что они просто играют цифрами, отраслями и различными подходами", - заключил Исаев. 

Ранее телеканал Царьград уже сообщал о промахах Росстата. Так, неоднократно ведомство завышало уровень реальных доходов граждан несмотря на их падение в течение как минимум четырех лет подряд, а ряд экспертов, включая экс-директора НИИ статистики Василия Симчеру, выступая с резкой критикой учреждения, предлагал его и вовсе расформировать как вредное для экономики страны. 

 


Ссылки по теме:

Росстат: Почти 35% российских предприятий - убыточные

Но вы держитесь: Росстат объявил о росте задолженностей по зарплате

Оставить комментарий

Как можно реагировать на бред людей из психбольницы - эксперт об инсценировке убийства Бабченко «Старший всегда прощает»: Болгария извинилась за срыв дорогостоящего проекта «Газпрома»
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?