«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт объяснил, почему сломался Facebook: Крылья, ноги... Главное - хвост!
Stefani Reynolds/Globallookpress
Общество Глобальный сбой соцсетей Эксклюзив

Эксперт объяснил, почему "сломался" Facebook: "Крылья, ноги... Главное - хвост!"

Эксперт по цифровой экономике объяснил доступным простому пользователю языком, почему накануне произошёл глобальный обвал Facebook и Instagram. Он проиллюстрировал его фразой из известного русского мультфильма: "Крылья, ноги... Главное - хвост!"

Из того, что случилось вчера сразу с несколькими крупными соцсетями, общество должно сделать один важный вывод, считает председатель совета Фонда развития цифровой экономики, экс-советник президента по развитию Интернета Герман Клименко. Напомним, начиная с вечера 4 октября в течение нескольких часов были недоступны Facebook и Instagram, а также мессенджер WhatsApp.

"Вы знаете, крылья, ноги... Главное - хвост! То есть сайты, владение - это всё очень важно, но ключи от квартиры - это важнее", - пояснил эксперт, отвечая на вопрос Царьграда, как такое вообще могло произойти. По словам специалиста, если максимально упростить, то была разрушена табличка, в которой было прописано соответствие между адресами и названиями. И оказалось, что это критическая инфраструктура, без которой интернет технически не может существовать.

Но главное, подчеркнул Клименко, коллапс сразу везде позволил сделать вывод: экосистемы как таковые вещь, безусловно, полезная, приятная, но из-за того, что они очень сильно привязаны друг к другу, проблема в одной части приводит к гарантированным проблемам в другой.

Сейчас стало понятно, что для того, чтобы увеличить надёжность интернета, нужно, как это ни парадоксально, делить. И мы будем, я думаю, наблюдать в ближайшее время активность сторонников разделения экосистем и ограничения их прав, с достаточно вескими доводами для этого,

- заверил Клименко.

Впрочем, сам эксперт не склонен считать, что произошла такая уж большая катастрофа. Немалую роль сыграла готовность людей к какому-то сбою, полагает Клименко: "Люди ждали чего-то плохого, уже натренированные, готовые к тому, что завтра-завтра "Ютуб" отключат. Мы же каждый день об этом говорили".

Падение акций Facebook эксперт назвал временным явлением, он уверен, что все убытки Цукерберг очень быстро отыграет.

Между тем ранее Анна Шафран в эфире Радио "КП" назвала вчерашний сбой в соцсетях "репетицией цифрового апокалипсиса". Она объяснила, что произойдёт, если человечество увлечётся идеями цифровизации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение