Эксперт объяснил, почему Меркель перевела стрелки с антироссийских санкций на Донбасс

  • Эксперт объяснил, почему Меркель перевела стрелки с антироссийских санкций на Донбасс
Фото: globallookpress.com

Немецкий политолог Александр Рар рассказал в интервью Царьграду, почему канцлер Германии Ангела Меркель отказалась обсуждать в Сочи с президентом России Владимиром Путиным санкции против нашей страны.

Три ключевых вопроса стоят на повестке дня у президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи. Однако обсуждения антироссийских санкций не предвидится. Зато будут Сирия, Иран и Донбасс. В интервью Царьграду немецкий политолог Александр Рар рассказал, с чем это связано.

По мнению эксперта, в Сочи будет обсужден, конечно же, вопрос выхода США из ядерной сделки с Ираном и того, как ее возможно сохранить. Ведь и Россия, и Германия входили в число тех, кто подписал документ.

Второй вопрос, как полагает эксперт, - это ситуация в Сирии.

«Я думаю, что там и Германия, и Европейский союз хотят найти выход из положения вместе с Россией», - отметил Рар.

А третий вопрос уже давно повис над «нормандской четверкой» с подачи Украины - это введение на территорию Донбасса миротворцев ООН.

«Там много еще неясности. Ну, какую-то дорожную карту хотят создать. И Минские соглашения, конечно, будут в этом отношении поддерживать», - уточнил эксперт.

А вот на главный вопрос, почему Меркель отказалась обсуждать санкции, есть простой и логичный вывод - дело в самом канцлере и Евросоюзе.

«Меркель не хочет каким-то образом создавать впечатление, которое сложилось на Западе, что в Германии большинство населения, или даже очень много политиков, выступают за снятие санкций в отношении России», - объясняет Рар, добавив, что это уже вызвало немало критики в адрес немцев со стороны Прибалтики и Польши. Они-то как раз хотят обратного - лишь усилить санкции против России.

В результате Меркель просто «не хочет никак подрывать европейский консенсус».

«Она считает, что по поводу санкций в отношении России эти решения могут приниматься только внутри Европейского союза, а не отдельно Германией. И все должно быть связано с прогрессом на Донбассе, то есть в Восточной Украине», - уточнил эксперт.

 

Позор для всей Украины: Корчинский потребовал превратить Крымский мост в «виселицу» В гольф-клубе Трампа под Майами произошла стрельба
Ссылки по теме:

Трамп в обход Меркель обсуждает поставки российского газа

На финишной прямой: Меркель рассказала, о чем собирается поговорить с Путиным в Сочи

Кто, если не Путин: Немецкие бизнесмены отправляют Меркель в Сочи с большими надеждами

Оставить комментарий