«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт объяснил падение «Газпрома» на 17 позиций в рейтинге S&P Global Platts
Фото: globallookpress.com
Про Экономику

Эксперт объяснил падение «Газпрома» на 17 позиций в рейтинге S&P Global Platts

В прошлом году «Газпром» был лидером рейтинга S&P Global Platts, а в этом опустился на 17-ю строчку. О результатах Царьград говорил с Сергеем Пикиным.

«Газпром» утратил лидерство и опустился на 17-ю строчку рейтинга S&P Global Platts, в котором сравниваются показатели крупнейших энергетических гигантов в мире.

Первое место вернул себе прошлогодний лидер, американская ExxonMobil. Вторую строку эксперты отвели российской компании «Лукойл», которая поднялась в рейтинге на четыре пункта.

О падении «Газпрома» и других метаморфозах рейтинга Царьград говорил с директором фонда энергетического развития Сергеем Пикиным.

«Данный рейтинг рассчитывается по капитализации компании и зависит от того, сколько стоит компания на бирже. «Лукойл» выглядит лучше в силу того, что он объявил о более эффективной политике. То есть он больше дивидендов будет отдавать акционерам, таким образом доходность акций «Лукойла» выше, чем других компаний, - объяснил эксперт. - Это все происходит на фоне роста мировых цен на нефть. Соответственно, прибыли нефтяных компаний растут и, таким образом, при более эффективной политике дивиденды и акции также идут в рост. «Газпром» на текущий момент пока не может реализовать весь свой потенциал в силу того, что у компании много инфраструктурных проектов. Это все идет за счет инвестиционной программы за счет средств компании, таким образом дивиденды, доходность акций оставляют желать лучшего».

Есть вероятность, что после реализации всех проектов позиции «Газпрома» снова вырастут, добавил эксперт.

Напомним, в списке первых 50 энергетических компаний мира также фигурируют российские «Транснефть» (упала с 14 на 30-е место), «Сургутнефтегаз» (улучшил позицию с 165 до 35), а также «Роснефть» (36-е место вместо прошлогоднего 22-го).

В топ-100 также вошли «Татнефть», НОВАТЭК и Россети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток «Газпром» опустился с 1 на 17 место в рейтинге мировых энергетических гигантов
Загрузка...
Загрузка...