Эксперт объяснил дорогие дороги в России коррупционными расходами
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коррупция Дороги Общество

Эксперт объяснил "дорогие дороги" в России "коррупционными расходами"

Вице-президент российского Национального автомобильного союза объяснил, почему строительство дорог в РФ обходится дороже, чем в Европе. Он считает, что причина в чересчур высоких зарплатах, а также в чрезмерных "коррупционных расходах".

Российские чиновники научились мастерски игнорировать распоряжения президента - в этом убеждён вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. В беседе с "Радио КП" он заявил, что такой подход надо менять.

Эксперт подчеркнул, что российские дороги в конечном итоге обходятся государству дороже, чем в европейских странах, несмотря на то, что там все расчёты ведутся в евро. "У нас издержки выше, зарплаты выше, всё выше", - пояснил Шапарин. Кроме того, признался специалист, в России "большая доля коррупционных расходов" - то есть, другими словами, воруют очень много.

Несмотря на то, что примерно 50 процентов дорог России находятся "в нормативном состоянии", этого явно недостаточно, добавил Шапарин. Он указал на то, что нормально ездить можно только по федеральным трассам, а на дорогах регионального или муниципального значения ситуация плачевная.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новосибирск получит 4 млрд рублей на строительство дорог в отдалённых районах Губернатор Алексей Текслер повысил вице-мэра Челябинска до замминистра дорожного хозяйства Полицейский, пойманный на взятке в Краснодаре, сбежал и выбросил деньги на ветер
Загрузка...
Загрузка...