«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Обама надеется подчинить короля Саудовской Аравии
Политкухня Северная Америка

Эксперт: Обама надеется подчинить короля Саудовской Аравии

Прямо сейчас в королевстве проходит встреча монарха с американским президентом

Президент США Барак Обама прибыл в Эр-Рияд, чтобы встретиться с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Кроме того, здесь пройдет саммит Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Эксперты считают, что Барак Обама продолжает политику подчинения арабских и исламских государств американскому курсу.

"Для несогласных предусмотрен "кнут" в виде Доктрины Обамы 3D (дипломатия, развитие, оборона), которая, как можно увидеть на примере "арабской весны", привносит в регион нищету, разруху и хаос", - говорят в аналитическом агентстве "Катехон".

В целом же, помимо задекларированных тем (обсуждение региональных проблем, в том числе кризиса в Сирии и военной кампании саудитов в Йемене), возможно, будут предприняты попытки нахождения компромисса по ряду вопросов, в которых Эр-Рияд в последнее время выступает против американской повестки.

"В случае снятия грифов секретности с 28 страниц отчета о расследовании терактов 11 сентября 2001 года, в которых могут содержаться сведения о связи Саудовской Аравии с терактом в Нью-Йорке, Эр-Рияд в лице главы МИД Аделя аль-Джубейра пригрозил распродать свои активы, в том числе ценные бумаги казначейства США на сумму в 750 миллиардов долларов. Саудовская Аравия является одним из крупнейших инвесторов в экономику США", - напоминают эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...