Эксперт о возможном росте НДС: "Соберем побольше налога - и можно не делать никаких движений"

  • Эксперт о возможном росте НДС: Соберем побольше налога - и можно не делать никаких движений
Фото: телеканал Царьград

В эфире программы "Пронько. Экономика" руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов прокомментировал возможное повышение НДС для граждан России. По мнению специалиста, в этой мере присутствует логика.

В эфире программы "Пронько. Экономика" на вопрос ведущего об эффективности налоговых льгот для иностранных граждан на территории РФ руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов ответил, что такие послабления, скорее, не эффективны, а приятны.

 

Однако, продолжил специалист, это абсолютно не снимает вопроса о нехватке денег в бюджете. В этом случае, по мнению Колташова, было принято достаточно старомодное решение. "Вместо того чтобы отказаться от НДС и кардинально перестроить систему, предлагается взять и повысить налог на добавочную стоимость. То есть соберем побольше этого налога - и можно не делать никаких больше движений", - отметил эксперт. 

 

Напомним, ранее было принято решение о том, что система tax free будет действовать для иностранных граждан при вывозе приобретенных в России товаров. Этой системой смогут пользоваться представители стран, не входящих в Евразийский экономический союз (Беларусь, Армения, Кыргызстан, Казахстан). Они смогут претендовать на компенсацию, равную сумме НДС в 18 процентов за вычетом комиссии оператора tax free. Сумма покупки в РФ должна быть от 10 тысяч рублей с учетом налога. 

Глава ЦРУ увидел намерение России повлиять на следующие выборы в США Глава МИД Нидерландов ушел в отставку накануне беседы с Лавровым о возвращении скифского золота
Ссылки по теме:

Для своих рост НДС, для иностранцев - налоговые льготы

Шувалов сообщил, когда иностранцев избавят от уплаты НДС на всей территории России

Шувалов пообещал не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес

Оставить комментарий