Эксперт о теракте в Манчестере: Англия должна определиться - она с террористами или против них

  • Эксперт о теракте в Манчестере: Англия должна определиться - она с террористами или против них

Андрей Головатюк прокомментировал взрыв в Манчестере и ошибки служб безопасности.

Эксперт Андрей Головатюк прокомментировал в эфире Царьграда теракт в Манчестере, который произошел вечером 22 мая.

"Англия и НАТО оказались в щекотливой ситуации: с одной стороны, они поддерживают террористов в Сирии, а с другой стороны, их жители становятся заложниками той же самой ИГИЛ (запрещена на территории РФ - прим. ред). Правительство этих стран должно само определиться - они с террористами или против них", - сказал Головатюк.

По его словам, в Великобритании в этом отношении всегда "было расслабленно", поскольку страна не испытала всех ужасов терактов.

"Когда такое количество людей (21 000 человек), на этом месте всегда можно совершить теракт, и он был совершен. Отсутствие досмотра - это дефект работы и спецслужб, должны быть рамки и собаки, досмотр. Москвичи к этому привыкли, англичане - нет, за что и поплатились", - отметил эксперт.

Он также добавил, что зрителей на таких масштабных мероприятиях важно делить на сектора, сотрудники стадиона должны направлять толпу, чтобы не было давки и жертв при панике.

"По имеющимся данным СМИ, террорист воспользовался тем, что заканчивается концерт, службы безопасности не обращали внимание на входящих людей. В это время террорист прошел на стадион и совершил подрыв", - отметил Головатюк.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Путин призвал профинансировать молодых спортсменов за счет профессионалов Дутерте бросил "эскадроны смерти" на подавление примкнувшей к террористам группировки

Оставить комментарий