Эксперт - о Telegram: Блокировка в России на сутки точно приведет команду в чувство

  • Эксперт - о Telegram: Блокировка в России на сутки точно приведет команду в чувство
Фото: globallookpress.com

В эфире программы "Пронько.Экономика" член правления Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов дал свою оценку нежеланию Павла Дурова передать ключи шифрования сообщений пользователей мессенджера Telegram ФСБ.

Специалист обратил внимание на то, что один день исключения мессенджера Павла Дурова из магазинга AppStore вынудил предпринимателя выполнить все требования, например, американских властей. Ту же систему член правления Лиги безопасного Интернета предлагает применить и в России. 

"Ограничения, такие как блокировка Telegram всеми российскими операторами связи, например, на сутки, быстро приведут команду в чувство просто потому, что есть российское законодательство и его необходимо выполнять", - подчеркнул Давыдов и добавил, что если даже такие технологические гиганты, как Google, выполняют требования законодательства России, то Telegram должен выполнять их и подавно.

На вопрос ведущего о двойных стандартах Дурова специалист ответил, что, возможно, предприниматель просто не осознает серьезность намерений российских властей. 

"С другой стороны, Дуров, наверное, сомневается в технологических возможностях, но я уверен, что связь российских операторов  с Роскомнадзором способна обеспечить блокировку Telegram. Дуров уверен, что российские власти не пойдут на это, поскольку будет скандал, однако закон в нашей стране един для всех", - резюмировал Давыдов. 

 


Ссылки по теме:

В Лиге безопасного Интернета встали на сторону ФСБ в споре с Telegram

Telegram против России: Дуров поддерживает терроризм

Верховный суд России отклонил иск Telegram об отмене приказа ФСБ

Оставить комментарий

Анастасия Янкова возвращается в октагон Весна: Мужчина совершил попытку самосожжения перед зданием Совфеда в Москве
Новости партнёров
Загрузка...