Эксперт о сожжении креста в Москве: Использовать религию и детей - это совсем край

  • Эксперт о сожжении креста в Москве: Использовать религию и детей - это совсем край

Московская полиция продолжает поиск вандалов, которые изрубили и подожгли деревянный Поклонный крест Спасо-Андроникова монастыря.

Глава Московского общественного движения восстановления Спасо-Андроникова монастыря, доцент РАНХиГС при президенте РФ Сергей Карнаухов высказал свое мнение в отношении сожжения Поклонного креста Спасо-Андроникова монастыря. По его мнению, такое могли совершить только "настоящие оппозиционеры такого очень деструктивного толка".  

Главная трагедия, по его мнению, в том, что людей, у которых может подняться рука на святыню, очень много. "Они понимают, что сожгли главную нашу святыню, с которой строилось наше государство, с которой выиграны все битвы", - печально констатировал Карнаухов.

"Как нам кажется, мы разобрались в том, что произошло. Немало людей, которые живут в окружающих домах, ненавидят религию. Сейчас мы передаем следствию все данные о главном подозреваемом", - подчеркнул специалист.  Акции, пояснил он, всегда являются частью далеко идущих последствий. "Когда сжигается крест, идет раскол", - отметил Карнаухов, но сейчас нет никакой реакции на этот страшный акт вандализма. И это больше всего расстраивает в этой ситуации.

"У нас сформировалась каста неприкасаемых, - поясняет эксперт. Целый слой людей живет над правовой действительностью, их ничего не касается. Они могут выводить на Тверскую тысячи людей, совершать преступления, реакции не следует. Это самые настоящие оппозиционеры такого очень деструктивного толка. Они делают это не для пиара, это уже часть культуры. Люди, которые видят единственной целью своей жизни протест", - заметил Карнаухов.

По словам доцента РАНХиГС при президенте РФ, использовать религию и детей  недопустимо. "Мы должны быть готовы к тому, что предметом посягательства будут наши святыни, дети, традиционные ценности. Мне кажется, надо встать на ноги всему обществу. Надо научиться защищать себя - свои святыни, детей, закон", - заключил Карнаухов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Во время урагана в Подмосковье погиб ребенок Захарова предостерегла граждан России от поездок в Черногорию из-за нагнетания антироссийской истерии 

Оставить комментарий