«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о сожжении креста в Москве: Использовать религию и детей - это совсем край
Русская Церковь Происшествия Москва

Эксперт о сожжении креста в Москве: Использовать религию и детей - это совсем край

Московская полиция продолжает поиск вандалов, которые изрубили и подожгли деревянный Поклонный крест Спасо-Андроникова монастыря.

Глава Московского общественного движения восстановления Спасо-Андроникова монастыря, доцент РАНХиГС при президенте РФ Сергей Карнаухов высказал свое мнение в отношении сожжения Поклонного креста Спасо-Андроникова монастыря. По его мнению, такое могли совершить только "настоящие оппозиционеры такого очень деструктивного толка".  

Главная трагедия, по его мнению, в том, что людей, у которых может подняться рука на святыню, очень много. "Они понимают, что сожгли главную нашу святыню, с которой строилось наше государство, с которой выиграны все битвы", - печально констатировал Карнаухов.

"Как нам кажется, мы разобрались в том, что произошло. Немало людей, которые живут в окружающих домах, ненавидят религию. Сейчас мы передаем следствию все данные о главном подозреваемом", - подчеркнул специалист.  Акции, пояснил он, всегда являются частью далеко идущих последствий. "Когда сжигается крест, идет раскол", - отметил Карнаухов, но сейчас нет никакой реакции на этот страшный акт вандализма. И это больше всего расстраивает в этой ситуации.

"У нас сформировалась каста неприкасаемых, - поясняет эксперт. Целый слой людей живет над правовой действительностью, их ничего не касается. Они могут выводить на Тверскую тысячи людей, совершать преступления, реакции не следует. Это самые настоящие оппозиционеры такого очень деструктивного толка. Они делают это не для пиара, это уже часть культуры. Люди, которые видят единственной целью своей жизни протест", - заметил Карнаухов.

По словам доцента РАНХиГС при президенте РФ, использовать религию и детей  недопустимо. "Мы должны быть готовы к тому, что предметом посягательства будут наши святыни, дети, традиционные ценности. Мне кажется, надо встать на ноги всему обществу. Надо научиться защищать себя - свои святыни, детей, закон", - заключил Карнаухов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...