«Нечего сусолиться»: Эксперт объяснил, как сейчас надо вести себя с Украиной
Фото: globallookpress.com
Политика

«Нечего сусолиться»: Эксперт объяснил, как сейчас надо вести себя с Украиной

В украинском порту Херсона задержали и незаконно удерживают российский танкер «Механик Погодин». Эксперт рассказал Царьграду, что стоит за этой провокацией.

Президент ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее страны» Юрий Кот в беседе с Царьградом объяснил, что сейчас Киев добивается ответной реакции на свои провокации.

«Ей надо быть в авангарде русофобского движения, русофобии. Это не Украина добивается, это украинская власть. Власть, которая преступники, - говорит эксперт. - Они же не пришли путем законным к власти, они захватили ее вооруженным переворотом».

По мнению эксперта, сейчас украинская сторона хочет добиться очередного своего позиционирования как ярого русофоба. Потому что воздействовать на Россию у них не получится, и они это прекрасно понимают.

«Стоит задача понравиться своим западным кураторам, что, мол, смотрите, мы такие правильные, мы выполняем задачу, - считает эксперт. - На самом деле все это карго-культ борьбы с русскими. И ничего серьезного за этим не стоит. Да, есть, безусловно, определенные неприятности, стеснения для тех людей, которые оказались в этой ситуации заложниками. Но это имитация борьбы, а не реальная борьба».

Юрий Кот напоминает, что если бы Украина даже хотела реальной войны, она не смогла бы напасть, так как «прекрасно понимает, что это закончится плачевно».

«Все равно еще во всем мире достаточно актуальна идея русофобии. И поэтому они пытаются находиться в этом мейнстриме», - говорит эксперт.

Также эксперт добавил, что «сусолиться с Украиной» - это все равно, что играть в карты с шулером.

«Не надо с ними поддаваться, как это, играть вторую роль и реагировать на то, что они делают. Надо идти на опережение», - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...