сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Эксперт о российской науке: Пациент был на грани смерти, но теперь поправляется

Эксперт о российской науке: Пациент был на грани смерти, но теперь поправляется

Российская наука восстанавливается, считает профессор сколковского Института науки и технологий Артем Оганов

Наука в России восстанавливается, хотя находится еще в тяжелом состоянии. Об этом в эфире телеканала Царьград заявил профессор сколковского Института науки и технологий Артем Оганов.

Он сравнил эту отрасль с пациентом, который был на грани смерти или даже за ней, но теперь приходит в себя. Российские ученые делают открытия, наука способна "ходить, кушать и делать упражнения".

"Восстанавливается. Не в блестящей форме, есть много еще ученых старой квалификации. Появляется новая волна талантливейших молодых исследователей, которых нужно любой ценой удержать от отъезда за границу и не дать испортиться", - считает Артем Оганов.

При этом в России система мягче, чем за рубежом. Там люди вынуждены годами скитаться от одной временной позиции к другой, двигаться, как белка в колесе. Побеждают в этой гонке только самые способные и продуктивные.

"У нас система мягче. Многие ничего не делают, просто сидят и пьют чай у себя в кабинетах. С другой стороны, даже если вы работаете очень хорошо, непонятно, какая за это будет награда, - считает эксперт. - Постоянные позиции есть более-менее у всех, зарплата низкая. В единичных организациях выплачивают нормальную зарплату, грант позволяет".

Читайте также

Отстаньте от Флинна, он хороший парень: Коми рассказал о просьбах Трампа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх