Эксперт о причинах развязанной Молдавией дипломатической ссоры: У них главное - выполнить приказ Брюсселя

  • Эксперт о причинах развязанной Молдавией дипломатической ссоры: У них главное - выполнить приказ Брюсселя

Генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников считает, что президент Игорь Додон на данный момент не может противостоять прорумынскому лобби в своей стране.

Запад мобилизовал всех, чтобы усилить давление на Россию, и даже мелкие страны как Молдавия, Черногория, тоже подключились к этой работе. Как заявил в эфире Царьграда генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников, нынешний лидер Молдавии вызывает у многих еврочиновников страшное раздражение, поскольку он пытается укрепить отношения с Россией.

"Молдавия выслала целую группу из страны наших дипломатов. И они прекрасно понимали, что получат в ответ – выдворение пятерых своих. У них главное - выполнить приказ Брюсселя, создать неприятности для нашего президента и помешать президенту Молдавии развивать отношения с Россией. Они готовы закрыть свое посольство, лишь бы рассорить Молдавию с Россией, поскольку именно такая задача была поставлена Брюсселем", – заявил Решетников.

Эксперт отмечает, что в последние годы в Молдавии сложилось активное и жесткое меньшинство прорумынского, прозападного толка, готовое на решительные действия.

"Президенту (Игорю Додону – Царьград) очень сложно, это парламентская республика, и по Конституции парламент имеет больше прав. Президентская должность больше представительская. Конечно, Додон должен опираться на тех, кто его избирал, он должен обращаться к ним, активизировать их", -  заметил генерал-лейтенант в отставке.

Ранее сообщалось, что Россия выдворяет пятерых дипломатов из Молдавии в ответ на недружественные действия Кишинева.

Читайте также:

Додон: Высылать российских дипломатов из Молдавии возмутительно

Вот это поворот: Молдавия объявила российских дипломатов персонами нон грата

Загрузка...

Оставить комментарий

В Турции военный вертолет врезался в ЛЭП Ученые доказали вред смартфонов для детей
Новости партнёров
Загрузка...