сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Эксперт о причинах крушения А320: Скорее всего, произошел теракт

Заслуженный пилот России Юрий Сытник комментирует инцидент с исчезновением лайнера авиакомпании EgyptAir

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir пропал над Средиземным морем. Информацию об исчезновении подтвердили в Министерстве авиации Египта. По мнению заслуженного пилота России Юрия Сытника, самолет мог упасть вследствие теракта.

"Первое, что делает экипаж в непредвиденных ситуациях - передает сигнал бедствия на землю, - говорит Сытник в интервью "Вестям". - Если сигнал бедствия не был подан, значит произошло то, что случилось с нашим самолетом А321 - мгновенная разгерметизация, разрушение в воздухе. Поэтому я предполагаю, что это, к сожалению, опять террористический акт".

Добавим, о сигнале бедствия информация разнится. Одни источники заявляют, что экипаж не успел сообщить о проблеме на борту. Другие, напротив, заверяют, что пилоты подали сигнал бедствия и даже уточнили, что из-под кабины идет дым.

Напомним, всего на борту самолета находилось 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Рейсом MS804 в Каир в основном летели египтяне (30 человек) и французы (15 человек). Граждан России среди пропавших не было, сообщает МИД РФ. По ряду данных, обломки лайнера найдены в районе греческого острова Карпатос.

Добавим, источник +Царьграда+ в Министерстве транспорта РФ сообщил, что России и Египту так и не удалось договориться о возобновлении авиасообщения. Дело в том, что меры безопасности в аэропорту Египта по-прежнему не отвечали заявленным требованиям. Злоумышленники все еще могли пронести на борт самолета взрывное устройство, как это случилось с лайнером А321, где погибли десятки граждан России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх