«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о Набиуллиной и АРБ: А можно ли уже другую атмосферу создать?
Фото: Телеканал "Царьград"
Экономика Пронько. Экономика Центральный Банк РФ

Эксперт о Набиуллиной и АРБ: "А можно ли уже другую атмосферу создать?"

Отказ главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной от участия в съезде Ассоциации российских банков (АРБ) с трудом можно как-то логически охарактеризовать, и даже несмотря на озабоченность банковского сообщества возникает вопрос о том, а возможна ли в нем другая атмосфера, кроме атмосферы конформизма, заявил эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт в программе "Пронько.Экономика" на телеканале Царьград.

"Конечно, это напрягает. На съезде ЦБ не было его главы, не было зампреда ЦБ, который отвечает за регулирование, не было министра финансов, не было руководителя Росфинмониторинга. Был только замминистра связи, который всех поздравил с годовщиной сотового телефона. Это удручает сообщество", - сказал эксперт.

Он отметил, что в банковской среде приходится выбирать: либо говорить всю правду о том, почему что-либо происходит определенным образом, либо, что происходит чаще, вставать на сторону конформистов, чтобы никто потом не обижался на слова.

"Мне лично по-человечески очень неприятно. Так и хочется сказать: "Ребята, а уже можно какую-то другую атмосферу создать? А то этот конформизм начинает утомлять". Мы все взрослые люди, и эксперты, и чиновники, которые, конечно, должны быть консерваторами, а бизнесмены - ставить перед ними вопросы острым литературным языком", - сказал Арт.

"Я не понимаю, откуда этот конфликт взялся. Можно не любить Тосуняна, но не признавать, что он яркая личность - невозможно. Не приехать на съезд АРБ - это, конечно, их право как управленцев, но это печально", - сказал эксперт.

Вместе с тем Арт отметил, что ему сообщили о якобы совещании у президента Владимира Путина, из-за которого Набиуллина и глава Минфина Антон Силуанов не смогли приехать на съезд.

"Я живо представил, как уехавший в Турцию Путин просит своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана погулять где-то в скверике, пока будет проходить совещание с российскими министрами. Но зачем же говорить такую неправду?" - задался вопросом эксперт.

Напомним, как ранее сообщил корреспондент телеканала Царьград, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина не появилась на ежегодном съезде Ассоциации российских банков, несмотря на то что ее доклад был заявлен в программе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Набиуллина обиделась: Глава ЦБ отказалась от участия в съезде АРБ