Эксперт о МС-21: это первый пассажирский самолет, созданный с нуля за последние 20 лет

  • Эксперт о МС-21: это первый пассажирский самолет, созданный с нуля за последние 20 лет

Серийный выпуск МС-21 начнется в 2018 году. Дмитрий Медведев поручил проработать коммерческие перспективы самолета.

Удачно прошли первые испытания российского самолета МС-21. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев поручил продумать перспективы коммерческого использования новейшего пассажирского самолета.

Заслуженный летчик-испытатель СССР, вице-президент Федерации любителей авиации России Виктор Заболотский в эфире Царьграда прокомментировал первые тесты воздушного судна.

«Действительно, за последние 20 лет уже, так сказать, и не было такого события, чтобы вот полноценный пассажирский самолет вышел, будем так говорить, с нуля до вот первого полета. Тут, понимаете, как можно сказать, что очень интересная, вообще, история этой машины. Потому что ведь она свою судьбу начинала в аббревиатуре Як-242-й. И это еще и задел был достаточно давно. Были моменты, которые они были включены, и уже разработаны, но на новой элементной базе. Допустим, то же самое автоматическое управление, которое там находится», - рассказал Заболотский.

Также он добавил, что многие элементы, которые использованы при разработке самолета, работают на хорошем уровне.

«Часто ведь летчик, когда смотрит в приборы, туда в приборы – вперед. А если там облачность, а если туман, что там смотреть? А здесь у вас фактически вот он, на экране, появляется сквозь эти облака иногда и картинка земная, так сказать, там и огни, и огни подхода, и прочее. А тут уже накладывается еще и электронная вещь. Поэтому здесь очень интересно», - отметил эксперт.

Он также добавил, что теперь самолет надо «воспитать».

«То есть, дальше из него надо получить характеристики, те, которые были заявлены», - уточнил Заболотский.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Родзянко о США на ПМЭФ-2017: Администрация Трампа больше заинтересована в успехах американского бизнеса Семьям погибших от урагана выплатят по одному миллиону рублей
Новости партнёров