сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Эксперт о "европейских украинцах": Были при Речи Посполитой свинопасами, а сейчас сочиняют мифы

Эксперт о европейских украинцах: Были при Речи Посполитой свинопасами, а сейчас сочиняют мифы

Украинский лидер Петр Порошенко уже увяз в своих фантазиях на тему великого украинского прошлого, отмечает политолог Сергей Михеев.

Украина, как и Россия, Казахстан и ряд других стран никогда не вернутся в СССР, потому что его нет. Об этом в эфире телеканала "Царьград" заявил политолог Сергей Михеев. Однако, несмотря на отказ Киева от своего советского прошлого, украинцам не следует мифологизировать свое "древнее величие", приписывая себя к европейцам.

По словам эксперта, к реальности отношения "возвращение в европейскую семью", "безвиз, потому что украинцы - европейцы" – все это из серии штампов Порошенко, которые к реальности не имеют никакого отношения.

"Что такое возврат украинцев "в европейскую семью" - в какую, каким местом? Украинцы состояли небольшой частью в ней в Речи Посполитой в виде свинопасов, ну и в Третьем рейхе еще. Понятно, что они, как только могут строят мифологию. Кроме всего прочего, безвиз - это такая фальсификация, обман всего населения Украины, как и разговор о том, что это "возврат в европейскую семью", -  объяснил Михеев.

Однако, подчеркнул политолог, правда в Незалежнай никому не нужна, потому что "они не хотят видеть реальную жизнь, а хотят жить своей иллюзией".

"Это одно из свойств политического украинства. Такого мифотворчества бредового в истории больше не было, когда люди на ходу сочиняют историю, мифологию, фактологию... Они же на Майдан вышли с целью попасть в ЕС во что бы то ни стало. Повышенная гипнабельность народа - это одна из главных проблем",  - подчеркивает политический эксперт.

Напомним, что в Украине с 11 июня начал действовать безвизовый режим со странами шенгенского соглашения. Только за первые двое суток из страны по "безвизу" выехало три тысячи украинцев. Однако данное новшество просто упрощает режим пересечения границы для туристов, но не позволяет украинцам работать в ЕС или жить постоянно по данному "безвизу".

Читайте также:

Михеев: Империя лжи в США без устали работает по команде "травить"

Примаков: Россия для США является фактором внутриполитической борьбы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия