сегодня: 22/11

Эксперт о цифровой экономике: Нас пробивает порой на бизнес-фетишизм

Эксперт о цифровой экономике: Нас пробивает порой на бизнес-фетишизм

Председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев считает, что никакой цифровой экономики быть не может, поскольку существует и развивается цифровой сегмент обычной экономики.

Цифровая экономика вне зависимости от того, в каком виде ее стали превозносить сейчас, является лишь частью реальной экономики. С таким мнением в эфире Царьграда выступил председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев. По его словам, даже показатели несомненного лидера цифровой экономики Великобритании, где по статистике за прошлый год интернет-экономика принесла порядка 12 процентов ВВП, отражают, что это точно не панацея.

"Нас в этом ключе, как и в 2008 году на все инновационное, периодически пробивает на такой бизнес-фетишизм", - поясняет Алиев.

При этом, подчеркивает он, в ряде сфер так называемая цифрономика нужна.

"Там, где мы говорим о транзакционных затратах, цифрономика - вещь хорошая, поскольку она укорачивает время разработки продукта, доставки его до конечного потребителя, создает приличную конкуренцию, позволяет при определенных условиях занимать позицию трестов или иных способов прикрытия недостатков. Но панацеей, безусловно, она не является", - заявил Алиев.

Председатель Института МИРБИС подчеркивает, что цифрономика в "полубытовом" понимании слова - невредная вещь и может быть полезной, однако иногда ее применение может быть неправильным, и как раз это важно понимать.

Читайте также:

Путин на саммите G20 сделал прогноз по росту российской экономики

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх