«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о цифровой экономике: Нас пробивает порой на бизнес-фетишизм
Фото: скриншот видео телеканала Царьград
Россия Экономика Про Экономику

Эксперт о цифровой экономике: Нас пробивает порой на бизнес-фетишизм

Председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев считает, что никакой цифровой экономики быть не может, поскольку существует и развивается цифровой сегмент обычной экономики.

Цифровая экономика вне зависимости от того, в каком виде ее стали превозносить сейчас, является лишь частью реальной экономики. С таким мнением в эфире Царьграда выступил председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев. По его словам, даже показатели несомненного лидера цифровой экономики Великобритании, где по статистике за прошлый год интернет-экономика принесла порядка 12 процентов ВВП, отражают, что это точно не панацея.

"Нас в этом ключе, как и в 2008 году на все инновационное, периодически пробивает на такой бизнес-фетишизм", - поясняет Алиев.

При этом, подчеркивает он, в ряде сфер так называемая цифрономика нужна.

"Там, где мы говорим о транзакционных затратах, цифрономика - вещь хорошая, поскольку она укорачивает время разработки продукта, доставки его до конечного потребителя, создает приличную конкуренцию, позволяет при определенных условиях занимать позицию трестов или иных способов прикрытия недостатков. Но панацеей, безусловно, она не является", - заявил Алиев.

Председатель Института МИРБИС подчеркивает, что цифрономика в "полубытовом" понимании слова - невредная вещь и может быть полезной, однако иногда ее применение может быть неправильным, и как раз это важно понимать.

Читайте также:

Путин на саммите G20 сделал прогноз по росту российской экономики

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...