«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о чесотке чиновников изменить пенсионную систему России: Можно ожидать любого идиотизма
Фото: Царьград
Политика Общество Эксклюзив

Эксперт о "чесотке" чиновников изменить пенсионную систему России: "Можно ожидать любого идиотизма"

Минфин и ЦБ представят новую модель формирования пенсионных накоплений. По словам доктора экономических наук Олега Сухарева, теперь "можно ожидать любого идиотизма, и его людям даже не предотвратить".

Министерство финансов России совместно с Центральным банком разрабатывают новую модель формирования пенсионных накоплений, которая будет представлена в начале сентября. Очередные попытки правительства изменить пенсионную систему России прокомментировал доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев.

Новая пенсионная афера: Правительство хочет обобрать нас до нитки

По его словам, закладывается очень неопределенная система. Даже сам характер обсуждения, когда Минфин предлагает одно, а глава ЦБ не соглашается и всё это переносится на 2020 год - всё это говорит о крайней форме непродуманности и неопределенности всей предлагаемой системы.

Правительство хочет, чтобы частные пенсионные фонды занимались инвестированием средств. Но куда и как они должны это делать, кто это будет страховать и компенсировать потери, что будет в случае банкротства? На все эти вопросы нет ни одного ответа.

"Система не должна быть запутанной! Но уже на стадии обсуждений и дискуссий она выглядит настолько неопределенно и неуклюже, что неизвестно, во что это вообще выльется, и выльется ли во что-либо полезное", - сказал Олег Сухарев в программе "Дежурный по редакции" на канале Царьград.

Эксперт считает, что с 2020 года данная система вряд ли заработает, потому что все дискуссионные моменты и принятие документов переносятся как раз на этот год. Подобные вещи так не делаются, подчеркивает экономист. Однако, учитывая, как принималась в 2018 году пенсионная реформа, ничего исключать нельзя, отметил эксперт.

"Ожидать любой активности и любого идиотизма, конечно, можно, мы с вами его не предотвратим", - констатировал Олег Сухарев.

Он добавил, что "чесотка" с изменениями в пенсионной системе и говорит как раз о неэффективной работе функционирования всей этой системы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Россия зашла в тупик? Распущенный необузданный капитализм против усталых предпенсионеров - мнение экспертов
Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: