«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о ценах на жильё: Не загоняйте деньги в бетон
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Эксперт о ценах на жильё: Не загоняйте деньги "в бетон"

Эксперт Ринат Хасанов поделился прогнозами о ценах на жильё в России. Он советует не загонять все деньги "в бетон".

Квартиры в Москве переоценены, ибо их рентная доходность ниже, чем то, что даёт покупка облигаций. Об этом РИА ФАН заявил доцент Финансового университета при правительстве России Ринат Хасанов.

В других регионах ситуация может развиваться иначе. Но в условиях роста инфляции граждане России не знают других способов защиты от неё, кроме покупки недвижимости.

Единственным сдерживающим фактором для роста цен на жильё остаются только высокие кредитные ставки. Поэтому недвижимость остаётся хорошим вложением средств, хотя все деньги "загонять в бетон" и не рекомендуется.

"Единственное, что стоит всегда иметь в виду, - это принцип 25%, ваши платежи по кредитам должны быть не больше четверти ваших доходов. Подчеркну, я имею в виду покупку недвижимости в ипотеку, за наличку лучше покупать недооценённые акции", - считает эксперт.

Как ранее заявил вице-президент Гильдии риелторов Подмосковья Александр Саяпин, в 2022 году цены на квартиры пойдут вниз, вот только кредиты банки начнут одобрять всё реже. Обратить внимание стоит на рынок вторичного жилья.

Дело в том, что не исключена волна банкротств застройщиков. Это навредит рынку новостроек, передаёт телеканал "360".

А вице-премьер России Марат Хуснуллин отметил, что рост на жильё в стране сохранится при условии роста реальных доходов населения. При этом 47% граждан не имеют возможности оформить ипотеку.

"Чтобы строилось и продавалось 120 миллионов квадратных метров жилья в год, нужно, чтобы реальные доходы населения росли на 2,5% в год", - цитирует его слова ИА "Экономика сегодня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе