сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Эксперт: Банкирам придется нести ответственность за продуманные шулерские действия

Эксперт: Банкирам придется нести ответственность за продуманные шулерские действия

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал Царьграду законопроект о репутационных требованиях к банковским работникам.

Депутаты Госдумы готовятся принять во втором чтении законопроект о репутационных требованиях к банковским работникам. Напомним, что на сегодняшний день, по данным Центробанка, черный список российских банкиров насчитывает более шести тысячи человек. Ситуацию прокомментировал Царьграду председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, "сейчас мы находимся на пороге очень важных решений, которые должны будут установить жесткие требования к тем, кто работает на рынке".

Аксаков заявил, что участники рынка должны понимать - "нести ответственность за ошибки, за продуманные шулерские действия придется, в том числе за продуманный обман инвесторов, физических лиц".

Он уточнил, что законопроектом о репутационных требованиях к банковским работникам предусмотрена ответственность не только ведущих сотрудников и руководителей банков, но и среднего и рядового персонала.

Читайте также:

Минфин признал наличие в России спекулятивного пузыря

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх