сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Эксперт: Экономикой России должны заниматься патриоты

Эксперт: Экономикой России должны заниматься патриоты

Дмитрий Любомудров заявил, что не надо менять Орешкина на Орешкина, стоит провести смену парадигм

Генеральный директор Клуба проектного процесса Дмитрий Любомудров рассказал Царьграду, какие экономисты нужны российской системе.

По словам эксперта, есть парадигма старой рыночной позиции фундаментализма, когда мы привязываемся к Западу. ЦБ уже многие десятилетия возглавляют выходцы из Минфина, которые не имеют самостоятельной политики, а слепо выполняют предписания МВФ. Именно поэтому так важно сменить руководство этой сферы. И только тогда изменится принцип работы.

«Должна быть не техническая смена Орешкина на Орешкина номера два или три, или Набиуллиной на Орешкина или Сердюкова. Эффекта не будет. Эффект будет только тогда, когда эта команда уйдет со своей парадигмой", - подчеркивает Любомудров. По его мнению, вакантное место должны занять экономисты патриотической навленности. К ярким представителям он отнес помощника президента РФ, академика Серегя Глазьева.

Он также отметил, что эмиссия была есть и будет. Но разница в том, что Глазьев говорит о целевой эмиссии для развития промышленности. "В этом случае никакой инфляции не будет, поскольку все эти деньги будут связаны в оборудовании, в строительстве заводов, в расчетах», - добавил эксперт.

Любомудров уверен, что в ближайшее время развернется битва концепций Кудрина и Глазьева. Именно на концепции Глазьева построен Столыпинский клуб, ТПП. Это базовая экономика, пояснил эксперт. Однако, к его сожалению, "баланс сил таков, что на сегодня Кудрин сильнее".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх