Эксперт назвала три причины, из-за которых могут лишить отпуска
Фото: Ralph Debes/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Эксперт назвала три причины, из-за которых могут лишить отпуска

Старший преподаватель департамента правовых дисциплин Университета "Синергия" Наталья Пшеничникова назвала три причины, из-за которых могут лишить отпуска. Как реализовать своё законное право на отдых, эксперт тоже рассказала.

Трудовое законодательство гарантирует отпуск каждому, кто работает по трудовому договору. Однако работодатель может лишить положенного отдыха, но причина должна быть достаточно весомой.

По словам Натальи Пшеничниковой, отозвать из отпуска могут, если замещающий сотрудник заболел. Вторая причина - внезапная проверка налоговой. Не дать нормально отдохнуть могут, если сломалось технологическое оборудование. Это всего лишь три распространённые причины, но их может быть гораздо больше.

В любом случае работодатель обязан компенсировать сотруднику те дни, которые тот не догулял. Их можно приплюсовать к отпуску в следующем году или же выбрать период, когда отдохнуть в этом.

В интервью агентству "Прайм" эксперт напомнила, что хотя бы одна из частей отпуска в году должна быть не менее 14 календарных дней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Оказывается, Москва вымерла от ковида. Доказано "гениями"
Загрузка...
Загрузка...