«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвала четыре неразрешимые проблемы Европы: Зима, весна, лето и осень
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Эксперт назвала четыре неразрешимые проблемы Европы: Зима, весна, лето и осень

Эксперт Наталья Мильчакова назвала четыре неразрешимые проблемы Европы. "Зима, весна, лето и осень", - перечислила она.

Польские власти никак не могут простить России постройку газопроводов "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2", которые поколебали позиции Польши как транзитной страны. Об этом РИА ФАН сказала заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова.

Ранее министр климата и окружающей среды Польши Михал Куртыка потребовал от Еврокомиссии инициировать расследование в отношении компании "Газпром", которую Варшава заподозрила в причастности к дефициту газа на рынке Европы. При этом нужно понимать, что Москва исправно исполняет свои обязательства перед европейскими партнёрами.

Как заявила Мильчакова, после запуска "Северного потока - 2" транзит газа в Германию из России будет поступать в обход Польши, лишая последнюю доходов. Обвинения со стороны Куртыки абсурдны, так как с начала 2021 года Польша увеличила импорт русского газа на 10%, хотя поляки и угрожали к 2022-му полностью отказаться от поставок.

Маловероятно, что ЕК инициирует расследование. Сейчас у Европы на газовом рынке есть четыре неразрешимые проблемы: зима, весна, лето и осень. Причиной является зелёная реформа, в рамках которой попытка перехода на возобновляемые источники энергии с треском провалилась.

"Ругаться с "Газпромом" бессмысленно - он не виноват, что в Европе летом случилась засуха и европейские ветровые электростанции почти бездействовали", - пояснила эксперт.

Власти Польши зависят от США, поэтому они продолжат делать гадости "Газпрому", максимально затягивая процесс сертификации "Северного потока - 2". Но помешать запуску трубопровода они не смогут.

"Когда по "Северному потоку - 2" газ пойдёт в Европу, проамериканским политикам в Польше придётся кусать локти и отчитываться перед США о том, почему не справились с поставленной хозяином задачей", - отметила Мильчакова.

Как ранее заявил телеканалу "360" экономист Андрей Колганов, за счёт "Турецкого потока" и "Северного потока - 2" Россия может создать альтернативные маршруты для поставок газа. Это позволит игнорировать проблемный украинский маршрут.

"Турецкий поток" также позволяет значительно упростить транзит газа в Турцию и на Балканы.

"У нас появились такие возможности манёвра. И это, конечно, делает эту ветку весьма значимой для наших поставок газа", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев