Эксперт назвал виновных в утрате Пальмиры

Военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин объяснил в эфире программы "Наша точка зрения" телеканала Царьград, что захват боевиками древнего города стал следствием безграмотных действий сирийских военных, и лишь Россия может помочь им исправить ситуацию

Мирные жители Алеппо ликуют - город освобожден от оккупировавших его боевиков. И сделать это удалось исключительно благодаря поддержке России, считает военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

"Коренной перелом произошел благодаря нашему спецназу. Наши ребята творят там чудеса, без них ничего этого не было бы", - заявил он в эфире программы "Наша точка зрения" телеканала Царьград.

Жилин объяснил, что теперь необходимо удержать этот рубеж, ведь противодействие, в первую очередь со стороны англосаксов, будет продолжено. Ситуация может перемениться с приходом на пост президента США Дональда Трампа, ведь назначения, объявленные им в последние дни, говорят о том, что ответственные посты в американском правительстве занимают представители реального сектора экономики. Если Вашингтон и Лондон заявят, что не используют инструмент войны, боевики сложат оружие - они борются не за идею, а за деньги, являясь структурным подразделением западных спецслужб.

"К сожалению, вооруженные силы Асада, я считаю, совершенно бездарно проморгали подготовку к штурму Пальмиры и не смогли своевременно дать отпор, - считает при этом Жилин. - Город надо возвращать, и я надеюсь, что сейчас появится возможность перебросить часть сил и средств из Алеппо в Пальмиру, город будет освобожден".

Он отметил при этом, что Сирия в любом случае не будет прежней - ее уже разорвали на части. В этих условиях России необходимо держать ситуацию под контролем, оставить на ее территории свои базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сирия: стратегическая победа на фоне тактического поражения

Все про освобождение Алеппо читайте у нас на сайте. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новейший компактный кроссовер Chery появится на рынке в 2017 году Немецкие спортсмены выступили против бойкота ЧМ по бобслею в Сочи, но за перенос к себе на родину

Оставить комментарий

Загрузка...