Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвал постыдным судилищем литовский приговор гражданам России за события 1991 года
Фото: globallookpress.com
Политика

Эксперт назвал "постыдным судилищем" литовский приговор гражданам России за события 1991 года

Герой России Сергей Липовой назвал приговор, вынесенный в Вильнюсе 67 гражданам России за события 1991 года, "постыдным судилищем" и предупредил, что ездить в Литву сейчас небезопасно.

Председатель Президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал приговор вильнюсского суда в отношении 67 граждан России по событиям 1991 года и назвал его "позорным судилищем". По его мнению, кампания, которая развернулась не только в Литве, но и во всей Прибалтике, по дискредитации всего, что связано с Советским Союзом, в том числе приравнивание советских солдат к военным преступникам, практика похищения людей — все это превращает вынесенный приговор в фарс.

"Все было ясно заранее. И сейчас важно не просто ограничиться возмущенными заявлениями, но начать предпринимать конкретные шаги по спасению Меля и Иванова", - заявил Липовой в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув, что действовать в этом вопросе необходимо как можно скорее, возможно даже получится обменять наших соотечественников на литовских шпионов.

Липовой предостерег граждан России, особенно тех, кто проходил службу в ВС РФ или СССР, от поездок в Литву. Эксперт напомнил, что не так давно вся европейская общественность истерично спасала летчицу из Украины Надежду Савченко. "Теперь же — тотальное молчание, то есть фактическое согласие с преступными действиями Литвы", - подытожил эксперт.

Напомним, Литва вынесла приговор в отношении 67 граждан России, в том числе полковника запаса советской армии Юрия Меля и его сослуживца Геннадия Иванова, которые "участвовали" в трагичных событиях возле Вильнюсской телебашни в январе 1991 года. Меля и Иванова приговорили к лишению свободы на срок 7 и 4 года соответственно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Плюют на все нормы международного права": Герой России предостерег граждан от посещения Литвы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь