Эксперт назвал постыдным судилищем литовский приговор гражданам России за события 1991 года
Фото: globallookpress.com
Политика

Эксперт назвал "постыдным судилищем" литовский приговор гражданам России за события 1991 года

Герой России Сергей Липовой назвал приговор, вынесенный в Вильнюсе 67 гражданам России за события 1991 года, "постыдным судилищем" и предупредил, что ездить в Литву сейчас небезопасно.

Председатель Президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал приговор вильнюсского суда в отношении 67 граждан России по событиям 1991 года и назвал его "позорным судилищем". По его мнению, кампания, которая развернулась не только в Литве, но и во всей Прибалтике, по дискредитации всего, что связано с Советским Союзом, в том числе приравнивание советских солдат к военным преступникам, практика похищения людей — все это превращает вынесенный приговор в фарс.

"Все было ясно заранее. И сейчас важно не просто ограничиться возмущенными заявлениями, но начать предпринимать конкретные шаги по спасению Меля и Иванова", - заявил Липовой в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув, что действовать в этом вопросе необходимо как можно скорее, возможно даже получится обменять наших соотечественников на литовских шпионов.

Липовой предостерег граждан России, особенно тех, кто проходил службу в ВС РФ или СССР, от поездок в Литву. Эксперт напомнил, что не так давно вся европейская общественность истерично спасала летчицу из Украины Надежду Савченко. "Теперь же — тотальное молчание, то есть фактическое согласие с преступными действиями Литвы", - подытожил эксперт.

Напомним, Литва вынесла приговор в отношении 67 граждан России, в том числе полковника запаса советской армии Юрия Меля и его сослуживца Геннадия Иванова, которые "участвовали" в трагичных событиях возле Вильнюсской телебашни в январе 1991 года. Меля и Иванова приговорили к лишению свободы на срок 7 и 4 года соответственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Плюют на все нормы международного права": Герой России предостерег граждан от посещения Литвы
Загрузка...
Загрузка...