Эксперт назвал пять стран – потенциальных покупателей российского танка «Армата»

  • Эксперт назвал пять стран – потенциальных покупателей российского танка «Армата»
Фото: globallookpress.com

Новейший российский танк «Армата» может в скором времени оказаться на вооружении стран Северной Африки, Ближнего Востока и Азии. В некоторых из них эта боевая машина может потеснить военную технику западных стран, считает специалист в области политики и обороны Чарли Гао.

Так, приобрести «Армату» могут Объединенные Арабские Эмираты. Сейчас танковый парк этой страны составляют французские LeClerc,  однако репутация этой боевой машины оказалась несколько подпорченной при испытаниях с применением противотанковой ракеты «Конкурс». Если «Армата» окажется более устойчивой к лобовому попаданию ракеты, то Эмираты могут отдать предпочтение этому танку. Тем более что эта страна уже имеет на вооружении российские БМП-3 и является потенциальным покупателем нового истребителя Су-57.

Алжир ранее приобрел у России большую партию российских танков Т-90. Пополнив парк боевых машин «Арматой», страна имеет все шансы стать обладательницей самых мощных вооруженных сил в своем регионе и даже на всем Африканском континенте. Правда, больше, чем на несколько машин у Алжира вряд ли хватит средств, отмечает эксперт.

В приобретении «Арматы» заинтересована Индия. Конкурентами российского танка в рамках контракта FRCV могут стать корейская и украинская  боевые  машины, в то время как техника США и других западных стран слишком тяжела для индийской почвы.

Закупать российскую  военную технику продолжает и Китай, несмотря на развитие собственной отрасли. По мнению Гао, Пекин может купить «Армату» с целью перенять технологии и создать свою конкурентоспособную версию  танка для экспорта.

Еще один вероятный покупатель – Египет. Эта страна, следуя примеру Ирака, постепенно отказывается от американских «Абрамсов». Эксперт отмечает, что Египет может стать импортером «Арматы», правда, не в ближайшем будущем. В прошлом году  страна заказала партию других российских танков – Т-90, поэтому пополнять парк техники будет не скоро.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Армата» против «Меркавы»: Израильские танки уступили российским по надежности и маневренности

Вооружение будущего: Индия купит у России 1700 танков Т-14 «Армата»

Такого в танкостроении еще не было: В России создадут боевую машину на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой

Оставить комментарий

Погрануправление ФСБ опровергло сообщения украинских СМИ о перекрытии границы с Крымом «Страдает болезнью Альцгеймера»: Порошенко позабыл собственные слова четырехлетней давности
Новости партнёров