«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвал неприемлемым проект закона о домашнем насилии: Реальные интересы - иные
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Защитим Семью

Эксперт назвал неприемлемым проект закона о домашнем насилии: "Реальные интересы - иные"

Эксперт Игорь Понкин провёл анализ положений проекта закона о семейно-бытовом насилии. Согласно выводам, документ противоречит Конституции и подрывает основы семьи.

Группа экспертов изучила проект закона о противодействии семейно-бытовому насилию, который находится на предварительной стадии обсуждения и ещё не внесён в Государственную Думу. Известно, что проект разработан рабочей группой под руководством заместителя председателя Совета Федерации Г.Н. Кареловой.

Как утверждает эксперт Игорь Понкин, анализ документа показывает, что законопроект "радикально расходится по своим действительным целям с декларируемыми его авторами целями". Об этом сообщает ИА "Катюша".

По итогам изучения текста эксперт подчёркивает, что законопроект является "подрывным" по отношению к "публичному порядку России, традиционным духовно-нравственным ценностям, в том числе традиционным нравственным основам семьи и семейному укладу общества, действующей системе обеспечения правовой охраны и защиты семей и несовершеннолетних детей, о противоречии законопроекта конституционно-гарантированным правам российских семей (прежде всего - семей с детьми), детей и их родителей".

Все положения закона "в действительности не будут способствовать решению задач профилактики семейного домашнего насилия", подчёркивает эксперт.

По мнению Понкина, законопроект противоречит Конституции, международным актам о правах человека, Семейному кодексу России. В случае принятия документ будет способствовать массовым нарушениям прав и законных интересов семей, прав ребёнка, разрушению института семьи в России, по многим направлениям будет прямо способствовать обострению социальных проблем.

Эксперт подчёркивает, что выявленные недостатки обусловливают правовую и социальную неприемлемость данного законопроекта.

Как сообщал Царьград, глава Национальной ассоциации семейного образования (НАСО) Александра Машкова-Благих проанализировала текст резонансного законопроекта о семейно-бытовом насилии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...