Эксперт назвал детскими шалостями кибератаку WannaCry и призвал готовиться к худшему
Технологии и наука Кибератака Компьютерный вирус

Эксперт назвал "детскими шалостями" кибератаку WannaCry и призвал готовиться к худшему

Американский эксперт в области кибербезопасности Ори Эйсен считает, что за прошедшей накануне глобальной кибератакой с вирусом WannaCry могут последовать более серьезные нападения.

Американский эксперт в области компьютерной безопасности Ори Эйсен считает, что мире в скором времени могут произойти мощные кибератаки, которые окажутся куда серьезнее, чем прошедшее в пятницу нападение с вирусом WannaCry.

Эксперт отметил, что если целью хакеров станут атомные станции, мосты или плотины, то прошедшая в пятницу атака может показаться "детскими шалостями". Значительно может возрасти и масштаб нападений. "Сегодня это произошло с 10 тысячами компьютеров. Нет препятствий, мешающих сделать то же самое завтра со 100 миллионами компьютеров", - считает эксперт.

В пятницу вечером около 45 тысяч компьютеров в 74 странах мира подверглись массированной кибератаке, в ходе которой злоумышленники рассылали жертвам вредоносную программу-шифровальщик, после чего требовали 600 долларов за разблокировку данных.

Читайте также:

В МВД опровергли сообщения о сбоях при выдаче прав из-за кибератаки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...