Эксперт назвал чиновников и силовиков истинными хозяевами сгоревшего в Кемерове ТЦ

  • Эксперт назвал чиновников и силовиков истинными хозяевами сгоревшего в Кемерове ТЦ
Фото: globallookpress.com

Андрей Бунич, глава Союза предпринимателей и арендаторов России, считает, что местные правоохранители и представители городской администрации в Кемерове закрывали на нарушения в ТЦ "Зимняя вишня" глаза потому, что он и так де-факто уже принадлежал им.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" стал одной из тем для обсуждения в сегодняшнем эфире передачи "Пронько. Экономика". Свою позицию насчет того, как именно многочисленные нарушения в ТЦ остались незамеченными местными властями и правоохранителями, изложил президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

"Ну конечно, торговый центр в 20 тысяч квадратных метров - как не заметить? Особенно если по документам он оформлен как палатка? Естественно, тут много вопросов возникает. Все всё знали, но были удовлетворены. Когда мы обращаем внимание только на собственника, мы не обращаем внимания на других участников (данной схемы - здесь и далее прим. ред.). Кто у нас такой собственник? Бывает, что он получает не такую уж большую долю от бизнеса, потому что предпринимателей уже подмяли и большая часть (выручки) от бизнеса идет чиновникам, правоохранителям. Поэтому они и не видят ничего", - заявил Бунич в беседе с обозревателем Царьграда Юрием Пронько.

Де-факто сейчас реальным собственником торгового центра, подобного тому, что сгорел в Кемерове, может быть не столько тот, кто является бенефициаром от его прибылей на бумаге, сколько связанные с ним правоохранительные и силовые структуры, продолжает эксперт. Это уже давно стало обычной практикой.

"Раньше думали, что правоохранители и силовики вымогают. Но сейчас они этого уже не делают. Они контролируют, а не вымогают. Назовем вещи своими именами, номинальный собственник - это просто человек, на которого все записано. Он - распределитель финансовых потоков. А реальные собственники - это никому не известные люди в администрации и силовых структурах. Все те, кто закрывали глаза", - подводит итог Андрей Бунич.

Подробней оперативную информацию о трагическом пожаре в Кемерове смотрите в специальной рубрике - "Пожар ТЦ в Кемерове".

Не знали до последнего момента: Глава КНДР Ким Чен Ын тайно прибыл в столицу Китая - видео Футболист "Зенита" готов перейти в итальянский клуб
Ссылки по теме:

Пучков: Ни о каких сотнях жертв речи в Кемерове не идет

Жертвы "Зимней вишни" Кемерова: Страшный итог халатности

Мифы о сотнях жертв в Кемерове разгромили в пух и прах: Пока обыватели в "чатиках" хайпятся, народ верит

Оставить комментарий

Загрузка...