Эксперт нашёл минус в идее предоставить банкам доступ к реестру ЗАГС

  • Эксперт нашёл минус в идее предоставить банкам доступ к реестру ЗАГС
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Глава Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц нашёл минус в идее предоставить банкам доступ к реестру отделов ЗАГС. Эксперт указывает на опасность утечки персональных данных.

Банки просят ФНС разрешить им использовать реестр отделов ЗАГС, чтобы получать информацию о смерти клиентов. Как заявил телеканалу "360" глава Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц, тут есть и положительные, и отрицательные моменты.

В Ассоциации банков России считают, что упрощение этой процедуры позволит облегчить и сократить по времени процедуру закрытия счетов и активизировать борьбу с мошенниками.

Лифшиц согласен с данным тезисом, но отмечает, что пока непонятно, как может быть реализован процесс. Не стоит забывать и об опасности утечки данных, что может привести к дополнительным звонкам родственникам покойных.

"Не приведёт ли это к дополнительным звонкам родственникам покойных, как это бывает в сфере ритуальных услуг?" - пояснил он.


Ссылки по теме:

"А у нас тут цирк". У кого на самом деле выкупают Сбербанк и какова роль олигархов, объяснил Малофеев

Наши триллионы: Обнародована схема продажи Сбербанка. Народу можно волноваться

"Элемент сговора есть": как мошенники и банкиры крадут деньги у народа, рассказал эксперт

Обсудить
Читать комментарии
В США скончался российский актёр, исполнивший одну из ролей в "Людях в чёрном" "Надо готовить Дальний Восток к стресс-тесту": Профессор обрисовал последствия коронавируса для России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация