«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Надо отодрать чиновников и силовиков от бизнеса с кожей
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Пожар

Эксперт: Надо отодрать чиновников и силовиков от бизнеса с кожей

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич рассказал, что проблему в бизнес-сообществе необходимо институционально менять.

Причиной трагедии в Кемерове стали не только технические проблемы - неработающая пожарная сигнализация, отсутствовавшие пожарные огнетушители, но и полностью погрязшая во лжи и коррупции чиновничья вертикаль. Местная власть чиновников стали давно стали бизнесменами, рассказал в эфире передачи "Пронько. Экономика" Юрий Пронько.

По его словам, после трагедии в Кемерове необходимо в первую очередь "закрутить гайки тем, кто подписывает документы". Речь идет о тех чиновниках, которые покрывают нарушения, закрывают на них глаза, кладя "откаты" в карман.

Гость передачи, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич, отмечает, что изнанка отечественного бизнеса для многих граждан даже неизвестна.

"У нас тот, кто числится бизнесменом, им не является уже давно. Он просто петрушка какая-то, клоун, которого показывают иногда от случая к случаю, чтобы на него списать проблемы, если они появятся. Ведь это системная проблема", - подчеркивает эксперт.

Он пояснил, что в этой системе когда все не соблюдают правила игры, а один будет соблюдать, то он станет неконкурентоспособен.

"Надо отодрать чиновников и силовиков с кожей от бизнеса", - жестко конкретизирует Бунич.

Он поясняет, что просчеты, казалось бы, в бумажках, на деле могут обернуться трагедией, как это произошло накануне в ТЦ "Зимняя вишня".

Напомним, что по данным СМИ, здание не проверялось надзорными органами, по бумагам известный в городе торговый центр числился как малый бизнес.

"Вместо воды ребенка выбрасывают, - в сердцах отмечает эксперт. - Они бы по-другому нашли способ уйти от проверок. Но это на самом высоком уровне крышевалось, и региональная власть участвовала в этом".

Специалист отмечает, что если досконально разбираться, кто стоит за "Зимней вишней", то "посыплются самые высокопоставленные".

"Давали разрешение люди, которым наплевать на все. Они понимают, что если что произойдет, то к ним не придут. Силовики просто разрешают реальному хозяину все - строить из дешевого материала, делать абы как, лишь бы получить деньги", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ингушетия объявила трехдневный траур по погибшим на пожаре в Кемерове
Загрузка...