Эксперт: Надо отодрать чиновников и силовиков от бизнеса с кожей

  • Эксперт: Надо отодрать чиновников и силовиков от бизнеса с кожей
Фото: globallookpress.com

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич рассказал, что проблему в бизнес-сообществе необходимо институционально менять.

Причиной трагедии в Кемерове стали не только технические проблемы - неработающая пожарная сигнализация, отсутствовавшие пожарные огнетушители, но и полностью погрязшая во лжи и коррупции чиновничья вертикаль. Местная власть чиновников стали давно стали бизнесменами, рассказал в эфире передачи "Пронько. Экономика" Юрий Пронько.

По его словам, после трагедии в Кемерове необходимо в первую очередь "закрутить гайки тем, кто подписывает документы". Речь идет о тех чиновниках, которые покрывают нарушения, закрывают на них глаза, кладя "откаты" в карман.

Гость передачи, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич, отмечает, что изнанка отечественного бизнеса для многих граждан даже неизвестна.

"У нас тот, кто числится бизнесменом, им не является уже давно. Он просто петрушка какая-то, клоун, которого показывают иногда от случая к случаю, чтобы на него списать проблемы, если они появятся. Ведь это системная проблема", - подчеркивает эксперт.

Он пояснил, что в этой системе когда все не соблюдают правила игры, а один будет соблюдать, то он станет неконкурентоспособен.

"Надо отодрать чиновников и силовиков с кожей от бизнеса", - жестко конкретизирует Бунич.

Он поясняет, что просчеты, казалось бы, в бумажках, на деле могут обернуться трагедией, как это произошло накануне в ТЦ "Зимняя вишня".

Напомним, что по данным СМИ, здание не проверялось надзорными органами, по бумагам известный в городе торговый центр числился как малый бизнес.

"Вместо воды ребенка выбрасывают, - в сердцах отмечает эксперт. - Они бы по-другому нашли способ уйти от проверок. Но это на самом высоком уровне крышевалось, и региональная власть участвовала в этом".

Специалист отмечает, что если досконально разбираться, кто стоит за "Зимней вишней", то "посыплются самые высокопоставленные".

"Давали разрешение люди, которым наплевать на все. Они понимают, что если что произойдет, то к ним не придут. Силовики просто разрешают реальному хозяину все - строить из дешевого материала, делать абы как, лишь бы получить деньги", - резюмировал он.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ингушетия объявила трехдневный траур по погибшим на пожаре в Кемерове

Эксперт назвал чиновников и силовиков истинными хозяевами сгоревшего в Кемерове ТЦ

Пучков: Ни о каких сотнях жертв речи в Кемерове не идет

В МЧС рассказали, мог ли теракт быть причиной пожара в Кемерове

Жители Кемерова носят еду пожарным, более суток работающим в ТЦ "Зимняя вишня"

Оставить комментарий

Захарова прямо назвала заказчиков отравления Скрипаля в Солсбери Российские акции на Лондонской бирже закрылись в минусе
Новости партнёров
Загрузка...