Эксперт: Мы не пострадаем, если не увидим фильм про трагедию в семье очередного техасского фермера

  • Эксперт: Мы не пострадаем, если не увидим фильм про трагедию в семье очередного техасского фермера

Глава общественного совета Минкульта России Павел Пожигайло прокомментировал в эфире Царьграда меры поддержки отечественного кино.

Введение взноса в пять миллионов рублей за прокат иностранных фильмов в России поможет отсеять плохие зарубежные киноленты. Такое мнение в эфире Царьграда высказал Глава общественного совета Минкульта России Павел Пожигайло.

"Эта мера самое главное, что сделает - сможет отсеять весь мусор, который прокатчики получают вместе с хорошими фильмами и обязаны показать на наших экранах. Для "Пиратов карибского моря" это не страшно и они заплатят, а вот то, что достанется в нагрузку - эти фильмы отсеются, мы отсеем плохое иностранное кино и деньги пойдут на поддержку нашего кино", - пояснил эксперт.

По словам Пожигайло, дешевое кино, которые идет "в нагрузку" - плохого качества, никакой интеллектуальной нагрузки оно не несет.

Очень важно, чтобы наши жемчужины от наших маленьких компаний дошли до нас.

"Я считаю, что мы совершено не пострадаем, если не увидим фильм про какую-нибудь страшную трагедию в семье очередного техасского фермера. Важно, чтобы увидели нашего фермера", - отметил Пожигайло.

Читайте также

Мединский предложил взимать с иностранных фильмов по 5 млн рублей

Загрузка...

Оставить комментарий

В новом здании "Союзмультфильма" откроется музей лучших мультфильмов Западные СМИ признали Москву самым защищенным городом мира
Новости партнёров