сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Эксперт: Любовь к русской классике детям нужно прививать со спортивных площадок

Эксперт: Любовь к русской классике детям нужно прививать со спортивных площадок

Анастасия Иванова, генеральный директор продюсерского центра "ТРИА фильм", рассказала в эфире Царьграда о том, почему сегодняшние дети не обращают внимания на русскую классику и что нужно сделать, чтобы подростки ее полюбили

Современные подростки все больше уходят в виртуальный мир. Анастасия Иванова, генеральный директор продюсерского центра "ТРИА фильм", пояснила в эфире телеканала Царьград, что для того, чтобы русская классика стала интересна детям и подросткам, начинать надо со спортивных площадок, с организации проповедей от Русской Церкви. Последнее необходимо, по словам эксперта, организовывать при школах и при заброшенных домах культуры.

"Вы посмотрите, что творится у нас на телевидении. Никакой цензуры нет, все дозволено. И вот эта вседозволенность как раз и ведет к полному отвращению от всех ценностей, которые веками прививались, в том числе русскими классиками", - говорит Иванова. По ее словам, хорошо было бы, если бы именно православные священники могли объяснять детям, почему плохо воровать, почему плохо убивать. При этом, подчеркивает Иванова, если воздействовать на детские умы, оставляя позади какие-то воспитательные меры, эффект будет минимальным.

"Культура как раз начинается не с пропаганды ценностей. Смотрите, про популяризацию русской классики. Никто не нанес такой ущерб Российской империи, как именно русские классики, которые пропагандировали: вставай, страна народная, - отмечает Иванова. - В конечном итоге народ и поднялся. Совершили революцию, Россия потеряла треть своих территорий. А все из-за чего? Люди стали приобщаться к так называемой культуре. К этому надо подходить очень осторожно, на мой взгляд".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх